SchneiderElectric запускает программу оплаты отпуска по семейным обстоятельствам

 

Компания SchneiderElectric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, запустила собственную глобальную политику предоставления сотрудникам оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам, гарантируя каждому из них право на комфортные условия работы, независимо от их возраста или страны проживания.

Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными  родственниками,  отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку. Все региональные офисы компании обязуются соответствовать этим глобальным стандартам с учетом местных рыночных или законодательных требований.

Поддержка сотрудников экономически выгодна

Исследование  BostonConsultingGroup(BCG) 2017 года свидетельствует, что  предоставление оплачиваемого отпуска имеет мощное экономическое обоснование для любой компании. Во-первых, это дает повышение морального духа и вовлеченности сотрудников. Результаты EYsurvey подтверждают, что это актуально для 70 % компаний. Кроме того, это тесно связано с повышением производительности труда, что заметили 80 % респондентов из опрошенных.

Во-вторых, инклюзивная политика отпусков делает компании более привлекательными: 77% работников заявили, что она влияет на их выбор работодателя.  Согласно BCG, женщины, которые получают оплачиваемый декретный отпуск, на 93% чаще выходят на работу уже через год после рождения ребенка, чем женщины, которые его не получали.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности. Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение. В экосистему SchneiderElectric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени. Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче — везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.