Top-3 инженерных компаний для карьерного старта

 

Компания SchneiderElectriс, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в число лидеров ежегодного рейтинга работодателей по версии консалтиноговой компании Changellenge — Best Company Award 2018. Согласно результатам исследования российского рынка труда, SchneiderElectriс находится в тройке наиболее привлекательных инженерных компаний, по мнению студентов ведущих российских университетов.

 »Как работодателю нам особенно приятно получить признание от молодых специалистов. SchneiderElectric создает все условия для реализации потенциала каждого сотрудника, вне зависимости от его опыта. Это достигается за счет предоставления свободы в воплощении собственных ярких идей, поддержки опытных наставников и поддержания оптимального баланса рабочего и личного времени. Мы рассматриваем карьеру наших сотрудников как путь растущей эффективности. Многие коллеги, которые сейчас занимают руководящие должности в компании, начинали свою карьеру в SchneiderElectric«, - отметила Алла Серова, вице-президент по управлению персоналом компании Schneider Electric в России и СНГ.

Schneider Electric реализует собственную глобальную программу благополучия сотрудников, направленную на повышение удовлетворенности и вовлеченности в работу персонала. Специально адаптированная для России и стран СНГ программа компании вошла в ТОП-5 лучших HR-проектов по версии «Премии HR-бренд 2017″.

В список «компаний мечты» также попали ведущие международные компании, задающие HR-тренды на глобальном рынке. Для студентов IT-направлений наиболее привлекательными работодателями стали Google, «Яндекс», и Microsoft. В секторе FMCG студенты хотят построить карьеру в Unilever, Mars и Coca-Cola HBC, а в банковской сфере - в «Сбербанке», «Альфа-банке» и «Райффайзенбанке».

Участниками опроса Best Company Award 2018 стали более 5000 студентов и недавних выпускников из 25 ведущих университетов России по версии рейтинга «Эксперт-РА». В числе вузов - МГУ, МГТУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Финансовый Университет, МФТИ, МИСИС, СПбГУ, УрФУ, НГУ, ТГУ, Казанский федеральный университет и другие престижные вузы. Со многими из них Schneider Electric успешно сотрудничает в течение многих лет.