Встречайте: Skillsnet

 

15 марта  Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) запустила в бета-версии первую общероссийскую социальную сеть деловых контактов Skillsnet.ru — часть федерального работного сайта «Работа в России».

Skillsnet позволяет создавать и изменять свой профиль, подтверждать навыки, добавлять в контакты других пользователей, размещать публикации, отображаемые в ленте новостей, обмениваться сообщениями индивидуально и в группах, оставлять персонифицированные отзывы о работодателях и откликаться на вакансии. Первые из них уже размещены партнерами проекта — IBS, Росатом, АвтоВАЗ и РГСУ (Российский государственный социальный университет).

Дизайн, структура и контент новой сети явно ориентированы на молодежную аудиторию. Например, есть специальный раздел — «Стажировки».

scillnet

РБК со ссылкой на RNS, пишет, что разработка отечественной «альтернативы LinkedIn» обусловлена необходимостью создания «современных инструментов содействия занятости, в том числе занятости молодежи», «инструментов формирования позитивной повестки для молодежи в вопросах занятости и рынка труда», а также отсутствие в России масштабных социальных деловых соцсетей». Конечно, сравнивать LN и Skillsnet на данной стадии невозможно, нужно посмотреть, как новичок будет развиваться и восприниматься пользователями.

LN была заблокирована в России с 17 ноября 2016 года Роскомнадзором по решению суда за нарушение закона о хранении персональных данных граждан. Вялые попытки головного офиса LN решить вопрос с соблюдением законодательства России и разблокировкой сети на сегодняшний день успеха не имели. Однако в профессиональной среде бытует мнение о том, что в 2018 году ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

Глава Роструда Всеволод Вуколов верит в успех Skillsnet и востребованность нового ресурса именно молодежной аудиторией. А вот представители профессионального сообщества встретили новинку без всякого энтузиазма. В статье «Роструд в сетях» («Ведомости») собраны мнения HR, кадрового бизнеса, преподавателей вузов и работных интернет-порталов. Из рисков, на которые указывают эксперты — непроработанная система рейтингования работодателей, которая может провоцировать ангажированные негативые отзывы; ориентация исключительно на студентов в период учебы; несинхронизированность предлагаемых стажировок с учебными планами институтов; неинтересная/нецелевая подборка вакансий. Да и в целом эксперты считают деловые соцсети далеко не самым эффективным инструментов поиска работы и работников и пророчат новому ресурсу увядание — особенно если в Россию наконец вернется полноценная деловая соцсеть — LN.

Поживем- увидим.

 
 

Еще на HRpuls.ru: