К Дню фрилансера

 

40% соискателей доверяют HR-специалистам и рекрутерам на фрилансе — такое мнение прозвучало на конференции «HR-Перезагрузка». Участники обсудили сложности поиска квалифицированных сотрудников и проблему их мотивации, особенности уровня лояльности и вовлеченности персонала в условиях ограниченного бюджета, задачи, стоящие перед HR-сферой в настоящее время, а также новые инструменты и технологии привлечения и удержания кадров.

Роман Ефимов, директор департамента новых проектов HeadHunter, выступил с презентацией «Пульс рынка фриланс-рекрутмента. Взаимодействие заказчик-исполнитель» и рассказал об HR-специалистах на фрилансе. Он отметил, что большинство соискателей готовы сотрудничать с такими специалистами, но опасаются, что в спорной ситуации рекрутер будет не на их стороне. В ходе опроса выяснилось, что 61% респондентов готовы общаться с HR-фрилансерами только для установления первого контакта с работодателем, 57% не имеют ничего против того, чтобы их подбирали такие внештатные сотрудники, 40% соискателей им доверяют, 39% считают, что такие специалисты – это будущее рынка труда.

Кроме того, 39% опрошенных считают, что HR-фрилансер более мотивирован на закрытие позиций, 25% — что такой специалист чаще дает обратную связь, 23% — что с ним проще и спокойнее общаться.

В то же время соискатели боятся быть обманутыми (36%), опасаются формального подхода (23%), а также некомпетентности (15%) рекрутеров-фрилансеров. В целом положительную оценку деятельности таких специалистов дают 55% респондентов.

«Ежегодно мы собираемся на конференции «HR-Перезагрузка», чтобы поделиться своим опытом в области управления человеческими ресурсами, приобретенными за год. Это прекрасная площадка для обсуждение насущных вопросов по управлению и поиску персонала, вопросов профессионального выгорания и личного благополучия сотрудников, процессов обучения внутри компании, где эксперты делятся опытом и мнением об отдельных HR-инструментах и практиках», — говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача — поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.