Союзмультфильм и французская компания «CYBER GROUP STUDIOS» подписали соглашение о совместном производстве 4 сериалов

 
На полях VII Международного Культурного Форума Киностудия «Союзмультфильм» подписала соглашение о сотрудничестве с французской студией «CYBER GROUP STUDIOS». Согласно его условиям, стороны приступят к совместному производству четырех анимационных сериалов для детей. Речь идет о французских фильмах «Digital Girl» и «Magic Chess Odyssey» и российском проекте «Оранжевая корова». Еще один сериал будет выбран в ближайшие дни из числа проектов «Союзмультфильма».
Фильм «Digital Girl», созданный Пьером Сисманном («Хроники Зорро») и Сильваном дос Сантосом («Дроны»), расскажет историю супергероини-14-летней девочки Крисси, которая живет в высокотехнологичном мире будущего. «Magic Chess Odyssey» - мультфильм о волшебной шахматной доске, которая способна влиять на жизни детей всей планеты. Выполненная в новаторской анимационной технике, картина погрузит зрителей в настоящие тонкости великих шахматных соревнований.
«Оранжевая корова» — проект киностудии «Союзмультфильм» для младшей детской аудитории. Герои – телята Бо и Зо и их друг поросенок Коля попадают в различные приключенческие ситуации, которые всегда заканчиваются позитивным финалом.
Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев назвал состоявшееся подписание большим событием, поскольку это первое международное соглашение в новейшей истории киностудии.
В свою очередь президент CYBER GROUP STUDIOS Пьер Сисман сообщил, что производство сериалов планируется с 2020 по 2022 год. По его словам, к проектам уже есть интерес со стороны зарубежных партнеров из Латинской Америки, США, Италии.
Стоит отметить также, что переговорный процесс между «Союзмультфильмом» и CYBER GROUP STUDIOS начался год назад в рамках VI Международного культурного форума.
«В этом году уже 10 киностудий и продюсерских центров, в числе которых «Союзмультфильм» впервые представили свои новые проекты лидерам анимационной индустрии из Италии, Франции, Канады и США в рамках специальной питч-сессии», — сообщил Борис Машковцев. По его словам, жюри, в составе которого были председатель правления «WOW! UNLIMINED MEDIA» (США, Канада) Майкл Хирш, президент «БРАНСКОМ ИНТЕРНЕШНЛ» (США) Кэтрин Бранском-Моррисей, президент CYBER GROUP STUDIOS Пьер Сисман и руководитель дивизиона «RAI KIDS», телекомпании «RAI» (Италия) Лука Милано выразило восхищение широким спектром стилевых решений представленных продуктов и многообразием техник, среди которых преобладала 3D-анимация.
«Иностранные партнеры заинтересованы в совместном производстве с российскими анимационными студиями, и подписанное соглашение с CYBER GROUP STUDIOS подтверждает эти намерения», — сказал Борис Машковцев.
Справочно
Cyber Group Studios — титулованная французская независимая компания, занимающаяся разработкой, производством и распространением собственных и сторонних аудиовизуальных производств и брендов. Студия фокусируется на 3D CGI и 2D HD анимационном производстве телесериалов и фильмов для всей семьи. В то же время компания нацелена на сотрудничество с другими успешными производителями и продюсерами. Компания была основана в 2004 году как Cyber Group Animation, в марте 2009 сменила название на Cyber Group Studio. В 2017 году начало свою работу Cyber Group Studios USA.