Отставки и назначения: новый Генеральный директор Tetra Pak

 

C 01/01/29019 Tetra Pak назначает нового генерального директора в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа

Компания Tetra Pak®, ведущий мировой производитель технологических и упаковочных решений для продуктов питания, объявляет о новом назначении – с 1 января 2019 года в должность генерального директора Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа вступит Александр Криволапов, занимающий в настоящий момент должность директора по маркетингу в регионе.

Александр начал работу в компании в 2002 году и занимал различные должности в департаменте продаж. В 2010 Александр был назначен на роль директора по продукту Tetra Evero® Aseptic в подразделении маркетинга и развития продуктов в международной штаб-квартире компании в Лунде, Швеция, а в период с 2014 по 2018 год занимал должность директора по работе с ключевым клиентом PepsiCo в регионе Восточная Европа и Центральная Азия. В июле 2018 года Александр был назначен на роль директора по маркетингу.

В этой роли Александр сменит Уроша Кепица, который назначен вице-президентом по управлению продукцией и коммерческим операциям подразделения Carton Value/Carton Economy. Урош будет работать в Tetra Pak в г. Модена, Италия.

«Для меня большая честь возглавить бизнес на одном из ключевых для компании рынков, где Tetra Pak присутствует уже длительное время. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии и модернизации пищевой индустрии в регионе. Наша основная задача – содействовать успеху бизнеса наших клиентов. Для этого у нас есть доступ к международному опыту Tetra Pak, экспертиза, эффективные решения для полного цикла производства качественной продукции в удобной и функциональной упаковке», — говорит Александр Криволапов.

Об Александре Криволапове

Александр Криволапов работает в Tetra Pak более 16 лет. Свою карьеру в компании он начал в 2002 году в отделе продаж Tetra Pak в России, занимая различные должности в этом подразделении. В 2007 году Александр стал директором по работе с компанией «Вимм-Билль-Данн» в России, в 2010 году – директором по продукту Tetra Evero® Aseptic в подразделении маркетинга и развития продуктов Tetra Pak в г. Лунде, Швеция. В 2014 году он был переведен на должность директора по работе с ключевым клиентом – PepsiCo – в регионе Восточная Европа и Центральная Азия и, затем, на позицию директора по маркетингу в 2018 г, которую и занимал до назначения на позицию генерального директора Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа. Александр родился в 1978 году в Новосибирске, окончил Новосибирский Государственный Технический Университет по специальности «Менеджмент».

О компании Tetra Pak

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 24 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

O Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа

Tetra Pak присуствует на региональном рынке более 60 лет и в настоящее время оперирует в 11 странах. Современная фабрика по производству упаковочного материала Tetra Pak находится в г.Лобня, Московской области. В 2017 году компания поставила более 8 миллиардов упаковок в страны ведения бизнеса в регионе.