Отставки и назначения: в Tetra Pak новый президент и главный исполнительный директор

 

Правление Tetra Laval Group с 1 апреля 2019 года назначает Адольфо Ориве президентом и главным исполнительным директором Tetra Pak. Адольфо сменит в этой должности Денниса Йонссона, который занимал этот пост в течение 14 лет и проработал в компании больше 36 лет.

Адольфо Ориве, действующий вице-президент Tetra Pak в Северной, Центральной и Южной Америке, начал свою карьеру в компании в 1993 году. Он занимал различные руководящие посты, в том числе работал в должности генерального директора в Колумбии и Испании, а также вице-президента в Северной и Центральной Европе. В состав глобального руководства компании Tetra Pak Адольфо Ориве вошел в 2014 году.

Адольфо Ориве 55 лет, он окончил Ибероамериканский университет (IBERO) в Мексике, где получил диплом бакалавра, а также Мексиканский независимый технологический институт (ITAM), где стал обладателем степени магистра.

О компании Tetra Pak

Tetra Pak

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более чем в 80 странах мира, и в них работают свыше 24 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Tetra Laval Group

Tetra Laval Group концентрируется на технологиях для эффективного производства, упаковки и распространения пищевых продуктов. В состав корпорации входит три независимых отраслевых группы – Tetra Pak, Sidel и DeLaval – которые являются мировыми лидерами в своих сферах деятельности. В Группе работает 35 тыс. сотрудников, выручка группы составила 13,9 млрд евро в 2017 г. Tetra Laval Group работает в более чем 170 странах мира.