Популярность сервиса психологической помощи «АльфаСтрахование» в рамках ДМС выросла в 5 раз в 2018 г.

 

Востребованность сервиса психологической поддержки «АльфаСтрахование» постоянно растет. За 2018 г. количество звонков на горячую линию от застрахованных по ДМС клиентов компании увеличилось в пять раз по сравнению с 2017 г.

Сервис психологической помощи для клиентов «АльфаСтрахование» по ДМС заработал в 2017 г. Консультации анонимны, их проводят дипломированные психологи. Спектр тем для обращения широк. Так, например, с психологом можно обсудить вопросы личностного роста, воспитания детей, взаимоотношений с коллегами и родными. Обратиться на горячую линию могут не только застрахованные, но и их родственники: родители, дети, супруги.

Среди обратившихся за психологической помощью в 2018 г. 81% составляют женщины и 19% — мужчины. Наиболее активный интерес показали застрахованные в возрасте 26-30 лет, на них приходится 37% звонков. В 2017 г. было зафиксировано лишь 26% обращений от этой возрастной группы.

Также этот сервис пользуется популярностью среди клиентов в возрасте 31-35 и 36-40 лет – по 21% и 20% обратившихся, далее следуют 41-45-летние (8% звонков). Молодые люди в возрасте 21-25 лет интересовались этой опцией в 7% случаев, 46-64 лет – в 4% и 65-70 лет – в 3%.

Основной темой обращений являются вопросы личной жизни и самоопределения (53%), на втором месте – отношения родителей и детей (19%), на третьем – здоровье (15%), на четвертом – работа (13%), которая упоминалась в связи с неудовлетворенными карьерными ожиданиями, выстраиванием взаимоотношений с коллегами, а также в аспекте эмоционального выгорания.

«Современные программы ДМС должны уметь справляться не только с физическими, но и с ментальными недугами работников, ведь, по данным Всемирной организации здравоохранения, до 50% длительных отпусков по болезни связаны с депрессией или тревожными состояниями. В мире от депрессии страдают более 300 млн человек, при этом женщины больше подвержены этому расстройству, чем мужчины. Крайне важно вовремя проговаривать и разрешать накопившиеся проблемы и не доводить свое эмоциональное состояние до критической точки, – говорит Юлия Волкова, руководитель Центра организации медицинской помощи «АльфаСтрахование». – Как правило, возможность получить психологическую поддержку является дополнительной опцией для застрахованных по ДМС и их родных. С момента запуска этого сервиса его популярность увеличилась в пять раз. Растет его популярность и среди наших региональных клиентов – в 2018 г. доля их обращений возросла с 16% до 29%. Мы считаем, что клиентов, которые захотят получать психологическую помощь, в перспективе станет еще больше».

 
 

Еще на HRpuls.ru: