Отставки и назначения

 

С 1 августа 2019 года Валентина Лихачева назначена директором по корпоративным коммуникациям компании «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры. 

Основными областями ответственности Валентины Лихачевой на новой должности  станут управление дирекцией по коммуникациям компании, которая включает в себя внутренние и внешние коммуникации, КСО и бренд; построение эффективной системы интегрированных корпоративных коммуникаций с целью формирования положительного восприятия бренда компании в России и за рубежом; реализация и развитие коммуникационной поддержки в соответствии с новой стратегией роста компании.

Валентина Лихачева обладает 15-летним опытом успешной работы в области коммуникаций как в российских, так и в зарубежных компаниях. Свою профессиональную карьеру Валентина начала на одной из производственных площадок Санкт-Петербурга – заводе деталей трубопроводов «РЕКОМ». Затем она работала в таких компаниях как Ford Motor Company, «К-РАУТА» и «Северсталь».

В 2016 году Валентина присоединилась к группе «Свеза». За время работы в компании она разработала и внедрила стратегию интегрированных коммуникаций, которая подразумевает синергию кросс-функциональных служб дирекции и формирование единого пространства для более эффективного использования всех ресурсов коммуникации. Кроме того, Валентина сформировала профессиональную команду как в центральном офисе «Свезы», так и в регионах присутствия компании для грамотного выстраивания отношений с местными сообществами и развития положительного имиджа бизнеса на региональном уровне. Также была запущена единая корпоративная программа, направленная на реализацию социально-ответственных мероприятий в регионах присутствия комбинатов «Свезы».

Валентина Лихачева окончила Невский институт языка и культуры в 2006 году по специальности «Связи с общественностью». В 2008 году она получила диплом о втором высшем образовании в Российском Институте Маркетинга – совместного проекта Государственного университета управления (Россия) и Университета прикладных наук Inholland (Нидерланды) по специальности «Маркетинг». Также Валентина прошла обучение в Университете Оклахомы (The University of Oklahoma) по направлению «Связи с общественностью и СМИ».

Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»: «Реализация новой стратегии роста, которая подразумевает развитие бизнеса и расширение продуктового портфеля – важнейшая задача нашей компании. Чтобы достичь всех поставленных целей, нам необходима сильная и профессиональная команда, которая с помощью комплексных интегрированных коммуникаций сможет сформировать положительный образ компании и повысить узнаваемость бренда в России и за рубежом. Это позволит нашим заказчикам и широкой общественности увидеть «Свезу» в новом качестве – как динамичную, открытую компанию, задающую стандарты развития всей отрасли. За все время работы в компании Валентина зарекомендовала себя как профессионал и знаток своего дела. Ее опыт поможет нам укрепить лидирующую позицию компании в условиях усиливающейся конкуренции на рынке. Желаю Валентине и её команде успехов!»