Посетители мультимедийного парка «Союзмультфильма» на ВДНХ смогут стать героями мультфильмов

 
Павильон «Союзмультфильма» на ВДНХ, работы по техническому оснащению которого начнутся уже этой осенью, будет состоять из 7-ми интерактивных мультимедийных зон. Так, в фотозоне с функцией дополненной реальности посетители смогут сделать фото в компании мультперсонажей, а также с такими знаменитыми мультартефактами как «телефонная будка Чебурашки». В других зонах парка можно будет самому стать героем мультфильма с помощью технологии motion cupture (захват движения) или погружающего в мультреальность купольного экрана.
Гостям павильона помимо традиционных возможностей для творчества будут предложены различные опции 3D рисования, включающие в себя альбомы-раскраски с дополненной реальностью.
«Создание парка Союзмультфильма стало возможным благодаря объединению усилий Правительства Москвы и Министерства Культуры РФ. Сооружение подобных современных мультимедийных объектов – результат реализации последовательной политики мэрии Москвы по благоустройству города и преобразованию его в мировой культурный и туристический центр, — отметила Председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, — Появление нового места для проведения семейного досуга всегда приветствуется жителями и гостями города. Мы благодарны Министерству культуры РФ, Правительству г. Москвы и Мэру за поддержку и вклад в реализацию этого проекта».