Инновационной экономике в России не хватает технологических предпринимателей и компетенций

 

23 октября в Москве при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), Межотраслевого объединения наноиндустрии и образовательной организации еНано состоялась Всероссийская конференция «Подготовка кадров для инновационной экономики: ориентиры и контент».

На конференции председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО», председатель Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс рассказал о том, что в России очень консервативное отношение к инвестированию в инновации. «У нас, очевидно, в России крайне переразвита банковская индустрия, и чудовищно недоразвита индустрия PE/VC (private equity/venture capital industry, прим. авт). Предоставлять кредит мы умеем. А предоставлять капитал в стране [могут] 20–25 фондов — это ничтожно мало», — отметил Анатолий Чубайс.

По словам Анатолия Чубайса, Family-фонды в России сегодня управляются теми же самыми людьми, которые вложили эти деньги, и поэтому они крайне осторожны в своей инвестиционной политике. Негосударственным пенсионным фондам и вовсе законодательно запрещены венчурные инвестиции. Однако, в России есть вполне эффективные государственные институты развития, которые работают с технологическими стартапами.

Основа инновационной экономики, по мнению Анатолия Чубайса, -  технологическое предпринимательство. И именно таких людей — технологических предпринимателей — пока очень не хватает в России. А для существующих компаний остро стоит проблема нехватки квалифицированных сотрудников: бизнес нуждается в создании методик, позволяющих передавать реальный, своевременный опыт кадрам, отметил он.

Задачи повышения квалификации по актуальным направлениям инновационной экономики решает Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. За 10 лет работы Фондом созданы 182 образовательные программы; поддержку получили 180 компаний, обучение прошли 80 000 слушателей.

На конференции выступили представители компаний, создавшие собственные обучающие программы вместе с Фондом. Они поделились реальными кейсами подготовки специалистов для инновационной экономики. Так, при участии Фонда, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» по заказу компании “Микробор Композит”, реализовал образовательную программу в области разработки, производства и внедрения сверхтвердых композиционных материалов из поликристаллического алмаза. «Микробор Композит» выступил индустриальным партнером проекта. Понимая уровень занятости слушателей программы, теоретическую часть обучения адаптировали под формат Telegram-канала.

Образовательная программа может быть и эффективным инструментом продвижения инновационной продукции. О своем опыте рассказали представители Московского государственного медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова. «Программа призвана ликвидировать квалификационные дефициты, связанные с использованием современных отечественных остеопластических материалов на основе нанотехнологий в хирургической стоматологии», — пояснил заместитель декана факультета дополнительного профессионального образования МГМСУ Владимир Евдокимов.

Кейсом использования виртуальных тренажеров как инструментов развития новых квалификаций поделились сотрудники Вятского государственного университета.

Подводя итоги конференции, участники пришли к выводу, что бизнес больше не может существовать в отрыве от образовательных учреждений. Решение кадровых проблем возможно только по конкретным запросам компаний, на стыке современных методик обучения и технологической базы производства.

 
 

Еще на HRpuls.ru: