Чат-бот Яндекс.Талантов провёл за день 100 000 интервью с кандидатами

 
Количество интервью на сервисе Яндекс.Таланты, который подбирает персонал с помощью чат-бота, достигло 100 тысяч в день.
Сервис предлагает вакансии людям, которые ищут работу на Яндексе, и проводит первичный отбор кандидатов. Чат-бот задаёт вопросы по требованиям, которые указал рекрутёр при добавлении вакансии. Затем составляет анкеты тех, кто успешно прошёл интервью в чате, и отправляет в компанию. Работодатель может бесплатно разместить на сервисе любое количество вакансий. Оплачивать нужно только анкеты кандидатов, которые прошли отбор в чате и откликнулись на вакансию. Привлечением кандидатов занимается сам сервис: размещает контекстную рекламу, публикует предложения о работе в соцсетях, на агрегаторах вакансий и на главной странице Яндекса.
На yandex.ru вакансии сервиса появятся в блоке «Работа рядом» — его увидят только те люди, которых интересует эта тема. В блок попадут наиболее подходящие для кандидата подборки вакансий и предложения, в том числе в конкретных компаниях. Сейчас Таланты подбирают кандидатов для таких компаний как «Росгосстрах», «МегаФон», Sunlight, Lamoda, Актион-МЦФЭР, IKEA, Ростелеком, KFC и других крупных работодателей, а также сервисов Яндекса.
Яндекс.Таланты работают в Москве, Санкт-Петербурге и ряде городов-миллионников. Сервис умеет подбирать любых специалистов, но особенно полезен при поиске представителей массовых профессий. Размещать вакансии и получать анкеты можно самостоятельно через личный кабинет. Для тех работодателей, которые предпочитают работать в своей внутренней системе, есть бесплатный API. Кроме того, Таланты интегрированы с сервисами для подбора персонала E-Staff, Хантфлоу, Skillaz и JCat.