Лучшие работодатели России и Европы: версия Top Employer Institute

 

Институт лучших работодателей (Top Employer Institute) третий год подряд отмечает выдающиеся достижения корпорации Whirlpool EMEA в сфере управления персоналом, развития корпоративной культуры и рабочей среды, а также внедрения новых подходов в области кадрового менеджмента. Компания удостоена титула одного из лучших работодателей Европы, в том числе в шести странах: России, Великобритании, Италии, Франции, Германии и Польше.

 «Успех компании зависит от работы каждого сотрудника. Именно поэтому награда Top Employers – это заслуга всех членов команды, – рассказывает Фархадж Маджид, вице-президент по управлению персоналом Whirlpool EMEA. – Мы гордимся тем, что третий год подряд компания удостаивается звания одного из лучших HR-брендов в Европе. Несмотря на то, что наши команды находятся в разных странах, это не мешает нам повсеместно внедрять современные практики по работе с персоналом, разрабатывать новые программы по развитию потенциала сотрудников и создавать комфортное рабочее пространство. Всё это позволяет каждому члену команды добиваться лучших результатов. Для меня большая честь быть частью таких масштабных проектов».

Среди достижений Whirlpool особое место занимает реализация крупномасштабного HR-проекта, который уже подходит к концу. Инициатива призвана вдохновить лидеров команд развивать потенциал сотрудников с помощью передовых HR-методик как при непосредственной работе в офисе, так и в диджитал-среде. В проекте принимают участие 1 200 лидеров команд из 35 стран, что позволит стандартизировать все HR-процессы в компании.

Кроме того, Whirlpool постоянно уделяет пристальное внимание профессиональному развитию персонала и ценит вклад каждого члена команды. Именно поэтому в начале 2019 года компания запустила внутренний рекрутинговый портал «My.WhirlpoolCareer», который помогает карьерному продвижению сотрудников в рамках всей корпорации в целом. Гибкий подход к организации труда, комфортная рабочая среда, в том числе и в цифровом пространстве, карьерный рост и 250 онлайн тренингов для самообучения – всё это не только повышает мотивацию сотрудников, но и позволяет им легче достигать новых высот в компании.

Институт лучших работодателей также отметил среди главных достижений Whirlpool высокий уровень корпоративной культуры, которая основана на таких ценностях, как: инклюзивность и принцип равных возможностей. Инклюзивный подход практикуется не только внутри компании, где, например, 41% сотрудников в штаб-квартире Милана – представители разных национальностей, но и за пределами корпорации, поскольку при разработке бытовой техники Whirlpool старается учесть индивидуальные потребности покупателей. Кроме того, в компании также активно реализуется программа по развитию женского лидерства, цель которой – помочь сотрудницам максимально раскрыть свой потенциал.

В 2020 году 20 российских компаний получили сертификацию Top Employers Institute. Whirlpool стала единственным производителем и поставщиком бытовой техники, который был отмечен этим званием. В список также вошли предприятия, которые работают в сфере потребительских товаров и услуг, фармакологии, здравоохранения, бизнеса и т.д.

С 1991 года Top Employers Institute (Институт лучших работодателей) ежегодно проводит международное исследование, которое определяет ведущих работодателей по всему миру. Крупнейшие компании оцениваются по эффективности управления персоналом, стремлению к развитию талантов, повышению образования сотрудников и внедрению новых HR-практик. Независимые эксперты проводят качественные и количественные исследования для сертификации лучшего работодателя на уровне страны, региона и мира.