Опубликован рейтинг самых этичных компаний 2020 года по версии Института Этики (Ethisphere Institute)

 

Опубликован рейтинг самых этичных компаний 2020 года по версии Института Этики (Ethisphere Institute)

В 2020 году 132 компании из 21 страны мира и 51 отрасли промышленности отмечены за установление мировых стандартов в области бизнес этики, корпоративной и социальной ответственности, защищенности от репутационных рисков.

В рейтинг 2020 года вошли 14 новых лауреатов, 7 участников ежегодно номинируются в рейтинге с момента его основания. Компания 3М – одна из восьми мировых промышленных компаний, вошедших в рейтинг в 2020 году. Компания 3М седьмой год подряд входит в рейтинг.

При подготовке рейтинга Научно-исследовательский институт этики (Ethisphere Institute) оценивает деятельность корпораций в пяти категориях: бизнес этика и соответствие государственным и корпоративным стандартам, социальная и корпоративная ответственность, высокая культура этики, управления и лидерства, инновации и деловая репутация.

Признавая, что соблюдение принципов деловой этики, прозрачность и ответственное ведение бизнеса влияют на доверие общества, Институт Этики формирует и продвигает стандарты этических методов ведения бизнеса на основе анализа фактических данных и информации от сотен компаний на основе ответов на вопросы, документов и полученной информации.

«На протяжении более 100 лет компания 3М строит фундамент доверия и бескомпромиссной честности во всех аспектах своей деятельности, — отмечает Майкл Дюран, вице-президент и директор по этике 3M. Наш успех как компании является признанием заслуг всего коллектива и зависит от каждого из 96 тысяч сотрудников по всему миру, которые ежедневно принимают верные решения. Более того, корпоративные ценности 3М и наша бизнес-этика делают компанию отличным местом для работы».

Кодекс деловой этики 3М является основой ведения бизнеса и конкурентным преимуществом компании. Это определяющий фактор высокой репутации 3М среди потребителей и клиентов во многих отраслях. Лидеры 3M создают и продвигают такую рабочую атмосферу, в которой поощряется соблюдение норм Кодекса деловой этики, подавая личный пример.