Использование сотрудниками отпусков и декретов

 

ВКакой процент сотрудников использует за год все положенные по закону отпускные дни, на какой период чаще всего уходят в отпуск, и как компании мотивируют сотрудников больше отдыхать? Эти вопросы Antal Russia задал в своем ежеквартальном исследовании среди работодателей. Кроме того, компании рассказали, какой процент сотрудниц возвращается после декретов, на какой срок уходят, и существуют ли программы поддержки сотрудниц с детьми.

Ежегодные отпуска в компании

Согласно ч. 4 ст. 124 ТК РФ непредоставление работодателем ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудникам в течение двух лет подряд запрещено. Многие сотрудники могут не ходить в отпуск в течение нескольких лет, и накапливают десятки отпускных дней. По закону, при увольнении сотрудника работодатель обязан выплатить отпускные за все неиспользованные дни. В связи с этим для некоторых компаний неиспользованные отпуска сотрудников становятся настоящей проблемой.  

66% компаний указали, что более 75% их сотрудников используют все положенные им отпускные дни. 1% работодателей заявил, что все отпускные дни используют менее четверти сотрудников.

Как мы знаем, одна часть отпуска сотрудника должна составлять не менее 14 дней. Большинство опрошенных работодателей (69%) заявили, что в среднем их сотрудники единоразово берут 8-14 дней. В течение всех 28 дней и более предпочитают отдыхать сотрудники 4% компаний.

Почти у половины (49%) компаний программы дополнительной мотивации сотрудников включают доплату отпускных до оклада. И также, у 48% компаний есть дополнительные дни к отпуску. Чаще всего работодатели дополнительно предоставляют 3 дня к отпуску в год.

Декретные отпуска

57% компаний заявили, что более 75% сотрудниц возвращаются в компанию из декретных отпусков. 20% опрошенных работодателей отметили, что из декрета в компанию возвращается не более четверти сотрудниц.

Сотрудницы 70% компаний берут декретный отпуск на период от полутора до двух лет. 6% компаний отметили, что их сотрудницы уходят в декрет не более чем на полгода.

25% работодателей проводят корпоративные праздники для детей сотрудников компании, еще 24% доплачивают до оклада больничные по беременности и родам, у 16% есть дополнительная материальная поддержка. 20% опрошенных компаний отметили, что не имеют подобных программ для сотрудников с детьми.

*Исследование проводилось в феврале 2020 года посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 125 российских и международных компаний.

 
 

Еще на HRpuls.ru: