Что такое wellness-программы и какую пользу они приносят бизнесу?

 

Что такое wellness-программы и какую пользу они приносят бизнесу?

Нужно ли заботиться о благополучии сотрудников? Однозначно да, если компания заинтересована в продуктивной работе коллектива и стремится к развитию.

Программы Workplace Wellness – это эффективный инструмент, который помогает бизнесу укреплять здоровье сотрудников и создавать в компании благоприятные для результативной работы условия труда.   

Wellness-программы: что это и зачем они нужны?

WW-программы – мировой тренд в области управления персоналом и создания высокопродуктивных бизнес-команд. Сделав их частью своей корпоративной культуры, можно укрепить здоровье сотрудников и повысить уровень их благополучия. А когда члены коллектива будут хорошо себя чувствовать и получать удовольствие от работы, они начнут лучше справляться со своими задачами и приносить бизнесу больше пользы.

На практике в рамках wellness-программ проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение физического и ментального здоровья сотрудников, а также их социального и финансового благополучия. Они могут включать: проведение чекапов, спортивных тренировок и занятий по медитации, организацию обучающих тренингов, семинаров, просветительских лекций, корпоративов, соревнований и многое другое.

В результате пользу от внедрения wellness-программ на корпоративном уровне ощущают как сами сотрудники, так и работодатель. Первые становятся более стрессоустойчивыми, энергичными и счастливыми. А владелец бизнеса получает более производительную команду, которая работает на результат и помогает приумножать доход компании.

Забота о сотрудниках как ключ к повышению их продуктивности: мнение эксперта

Александр Штульман – врач-аддиктолог, гендиректор ООО «Корпоративное здоровье», придерживается мнения, что к снижению производительности труда и бизнес-потерям приводят проблемы сотрудников, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Работодатель может оказать своему персоналу помощь в решении этих трудностей, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и повысить продуктивность коллектива.

При этом важно, чтобы источник, оказывающий работникам необходимую поддержку, соблюдал конфиденциальность.

«Работодателю не нужно знать, у кого какие проблемы, но он должен получать сведения об использовании услуг, результатах помощи, а также о ее влиянии на производительность труда и безопасность», – отмечает Александр.

Эксперт уверен, что оказание сотрудникам помощи в решении ежедневных проблем, а также справедливое управление и оплата труда – это те меры, которые в первую очередь стимулируют персонал на более продуктивную работу.

Где узнать об особенностях внедрения и использования wellness-программ?

Больше о пользе WW-программ и их практическом применении на корпоративном уровне расскажут на w2 conference Moscow.

На мероприятии выступят эксперты из Biodata, РЕИНФО, QIWI, Национального центра финансовой грамотности и т. д. Спикеры разберут кейсы использования оздоровительных программ, поделятся секретами повышения производительности сотрудников, а также рассмотрят передовые подходы, помогающие создавать эффективные команды и улучшать показатели бизнеса.

Мероприятие пройдет 26 мая в конгресс-центре «Технополис Москва» по адресу: Волгоградский проспект, дом 42, корпус 5.

Присоединяйтесь к событию и узнайте, как сделать работу в офисе более продуктивной.

Программа и детали события – moscow.w2conf.events.