В России удаленную работу стали искать чаще на 246%

 

Сервис Работа.ру запустил отдельную точку входа — doma.rabota.ru для соискателей, которые ищут удаленную работу из дома, и работодателей, находящихся в поисках таких сотрудников. Из-за текущей ситуации спрос на удаленную работу значительно вырос и среди работодателей, и среди соискателей. По данным сервиса подбора слов от «Яндекса», в начале апреля 2020 года количество запросов в поисковиках на тему работы из дома выросло на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Запрос «удаленная работа» использовали на 246% чаще в тот же период времени. 

По данным аналитиков Работа.ру, в марте этого года по сравнению с февралем количество вакансий удаленной работы увеличилось в целом по России на 71%, в Москве — на 25%. Число резюме кандидатов на удаленную работу выросло на 220%. Таким образом, регионы активно включились в добавление вакансий с удаленной работой. Это логично, так как в Москве такой тип занятости изначально был более популярен на Работа.ру. Стоит отметить, что новый фильтр удаленной работы на Работа.ру позволяет искать вакансии по всем городам, без привязки к городу соискателя.

В связи с растущим спросом сервис Работа.ру улучшил функционал и сделал поиск вакансий ‎удаленной работы быстрее и удобнее с помощью отдельного фильтра. Уже сейчас на Работа.ру можно найти вакансии с удаленной работой от компаний из сферы маркетинга, образования, продаж, HR, финансов и многих других отраслей. За две недели количество открытых вакансий работы из дома на Работа.ру достигло более 3 тыс. Расширился и список доступных для удаленной работы профессий. Больше всего вакансий (74%) с удаленной работой открыто в сфере образования, в области продаж (14%), по 6% вакансий опубликовано в HR и маркетинге.

«‎Рынок труда переживает свою трансформацию с молниеносной скоростью, и он уже не будет прежним. При запуске doma.rabota.ru для поиска удаленной работы мы сделали фокус на модернизации функциональности сервиса, на новых возможностях, которые открываются для соискателей и работодателей. Удаленная работа доступна для большого количества профессий и может стабилизировать финансовое положение уже сейчас. Многие люди не подозревают, что могут продолжить работать, не выходя из дома. Уверены, что наш новый социально ориентированный проект поможет и соискателям, и работодателям», — подчеркивает Алексей Захаров, директор по продукту сервиса для поиска работы и сотрудников Работа.ру.

Специалисты по подбору персонала онлайн-школы английского языка Skyeng выделяют для российских компаний несколько ключевых преимуществ найма сотрудников на удаленке. Прежде всего, найм идет быстрее — не нужно выбирать отдельный день, чтобы куда-то добраться. Есть возможность все этапы уместить в день или два. Чем быстрее найм, тем он дешевле, так как задействовано меньше ресурсов и времени. Можно записать собеседования (с разрешения кандидата) и посоветоваться с коллегами, которые также хотят принять участие в подборе сотрудника. Не всегда удаленный сотрудник дешевле сотрудника в офисе, но многие кандидаты готовы «торговаться» ради удаленки.

«Польза нового ресурса Работа.ру очевидна. И работодатель, и соискатель понимают, что на таком портале речь идет только об удаленной работе — большинство рабочих сайтов миксуют офисные и удаленные вакансии, поэтому всегда нужно уточнять и обращать на это внимание. Спрос на удаленные вакансии растет быстрее, чем количество компаний, которые готовы их предлагать, поэтому благодаря такому сайту у соискателя может быть гарантия, что он найдет работу своей мечты, а у работодателя снизится конкуренция для соискателей», — говорит Серафима Шумеева, руководитель отдела найма компании Skyeng. 

 
 

Еще на HRpuls.ru: