Производственные новости

 

«Сен-Гобен» усиливает позиции бизнесов по производству гипса и сухих строительных смесей через приобретение первой в истории компании производственной площадки в Центральной Азии

Компания «Сен-Гобен» приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в г. Таразе, Казахстан. Компания обладает действующим гипсовым карьером. АО «Жамбылгипс» идеально соответствует приоритетам развития бизнеса «Сен-Гобен» в области гипса и сухих строительных смесей, дополняя его производственными мощностями и расширяя географическое присутствие компании.

Это приобретение полностью соответствует стратегии роста «Сен-Гобен» в кластере Россия, Украина и страны СНГ за счет расширения географического присутствия в экономически развивающихся регионах. Появление первой в истории «Сен-Гобен» производственной площадки в Центральной Азии усиливает позиции компании в самом быстрорастущем регионе Казахстана. Это позволяет компании обеспечить дальнейшее устойчивое развитие гипсового и смесевого бизнесов и обслуживание клиентов на локальном и экспортных рынках в соседних странах Центральной Азии, в том числе, в Киргизии. В результате покупки число производственных предприятий, полностью управляемых «Сен-Гобен» на территории кластера, достигло 8, а число стран, в которых Группа имеет производственные мощности — 69.

Сделка была полностью подтверждена и поддержана властями Республики Казахстан и считается важным инвестиционным проектом для дальнейшего развития региона.

О «СЕН-ГОБЕН» В МИРЕ

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 350 лет.

«Сен-Гобен» имеет представительства в 69 странах, в штате – свыше 180 000 сотрудников. В 2018 году объем продаж Группы составил 41,8 миллиардов евро.

Благодаря своему опыту и инновациям «Сен-Гобен» сегодня является мировым лидером в области создания комфортного жизненного пространства. Компания разрабатывает, производит и продает высококачественные материалы и инновационные решения, которые лежат в основе благополучия каждого из нас и нашего общего будущего. Их можно встретить везде в повседневной жизни: в зданиях, на транспорте, объектах инфраструктуры и в промышленности. Продукция «Сен-Гобен» обеспечивает комфорт, эффективность и безопасность, решая актуальные задачи в области «зеленого» строительства, эффективного использования ресурсов и борьбы с изменением климата.

С 2018 года, стремясь высвободить огромный потенциал для роста, которым обладает Группа, и укрепить конкурентоспособность, компания внедряет план трансформации Transform & Grow.

«СЕН-ГОБЕН» В РОССИИ, УКРАИНЕ И СНГ

Группа «Сен-Гобен» пришла в регион в начале 90-х годов XX века. В настоящее время здесь работает более 1 800 сотрудников. Объем продаж в 2018 году составил 200 миллионов евро. За время 20-летней деятельности в России общий объем инвестиций Группы в российскую экономику превысил 400 миллионов евро.

Компания представлена двумя направлениями деятельности: инновационные решения и строительная продукция (изоляция ISOVER, ISOTEC, ISOROC, гипсовые плиты GYPROC, сухие строительные смеси WEBER-VETONIT, акустические потолки и панели ECOPHON, трубы и дренажные системы PAM).

У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в России. Уровень локализации продукции: 95% от объема продаж. Начиная с 2012 года компания активно развивает R&D направление в регионе.