Большинство топ-менеджеров будут отдыхать в августе, но работу прекращать не планируют

 
Публикация 14 из 34 по теме Рынок труда

48% руководителей решили провести отпуск в августе. При этом 95% из них планируют так или иначе отвлекаться на рабочие вопросы во время отдыха. К таким выводам пришли исследователи консалтинговой компании Kontakt InterSearch Russia.

О планах на отпуск в 2020 году рассказали 66% топ-менеджеров. Порядка 18% руководителей отказались от отдыха, несмотря на то, что работают без перерывов с начала года. В числе наиболее распространенных причин такого решения – большое количество задач, требующих внимания (48%), а также отсутствие возможности поехать в другие страны, куда хотелось бы попасть (45%). Среди других моментов респонденты отмечали сложное положение компании в настоящий момент, а также огромную изменчивость условий вокруг, что требует регулярного пересмотра стратегии.  

Порядка 27% респондентов решили на время отпуска переместиться за город на дачу, 18% ездили или планируют посетить российский юг, 9% фокусируются на Европе. Около 25% топ-менеджеров ждут, когда откроют границы более привлекательные для них страны.

45% топ-менеджеров признались, что во время отпуска остаются на связи по любым рабочим вопросам. При этом 57% всегда доступны по крайне важным решениям. Еще 10% продолжают подбирать команду удаленно, 9% – участвуют в деловых онлайн-конференциях. Только 5% респондентов не проверяют мессенджеры и почту и уделяют время только отдыху.

По словам топ-менеджеров, по работе их чаще всего беспокоят несколько раз в неделю (40%). При этом 26% руководителей приходится отвечать на входящие запросы каждый день. Треть респондентов отметила, что их отвлекают от отпуска крайне редко.

Сами руководители признаются, что тоже беспокоят подчиненных в отпуске. У 61% топ-менеджеров такое случается иногда, еще 14% делают это регулярно. Около 23% респондентов утверждают, что никогда не отвлекают коллег от отдыха.  

Порядка 34% респондентов призналась, что в связи с коронавирусом и текущим кризисом им приходится чаще и больше отвлекаться на работу во время отпуска. Впрочем, другие 34% такой тенденции не отметили.  

Дарья Тулубенская, партнер компании Kontakt InterSearch Russia, руководитель карьерного проекта SmartTrek:

«Сложно поддерживать высокую эффективность 365 дней в году, во многих случаях это приводит к эмоциональному выгоранию и усталости, поэтому периодически нам всем нужна перезагрузка и восстановление сил.

В условиях стресса важно не доводить себя до истощения и эмоционального выгорания. Способов восстановления себя и переключения достаточно много. Простые советы в этом случае: наблюдайте за собой, отслеживайте момент, когда накапливается усталость, появляется апатия, чувство опустошенности. Подумайте, что дает вам положительные эмоции и подпитывает вас и чаще обращайтесь к этому источнику, неважно, что это: спорт, книга, медитация или экстремальное хобби. Обратите внимание на свой круг общения – люди дают вам новые силы или забирают их, разделяют ваши ценности или не понимают вас? И наконец, задайте себе честный вопрос: а не работа ли – 100%-я причина моих негативных эмоций? Дело в сложном периоде или в чем-то другом? Она отнимает силы, но дает ли что-то взамен? И, конечно, life-long learning – то, что дает толчок двигаться дальше, обрастать новыми связями, получать вдохновляющих наставников и не останавливаться в своем развитии.

Как показал наш опрос, в текущих постоянно меняющихся обстоятельствах топ-менеджерам очень сложно выключиться из процесса, многие находятся на связи 24/7. Тем не менее, стоит помнить, что для восстановления сил может быть эффективнее провести даже один день без гаджетов и коммуникации с сотрудниками и партнерами, чем две недели в отпуске, постоянно решая рабочие вопросы».

<< Как «коронакризис» повлиял на рынок трудаОт любви до ненависти: как российские работники относятся к своей работе? >>