Восстановление российского рынка труда в июле

 
Публикация 17 из 31 по теме Рынок труда

Динамику и изменения российского рынка труда в июле по отношению к июню исследовали аналитики сервиса
Работа.ру[1] . Делимся результатами.

На сервисе Работа.ру количество компаний, размещающих вакансии, увеличилось на 31% по отношению к июню. В том числе в сфере культуры и образования — на 37%, в торговле — на 35%, в сфере услуг — на 34%. Предложений для выпускников и студентов в июле стало на 31% больше, чем в июне. Также на 9 п. п. увеличилась доля предложений с полной занятостью, а общее количество уникальных вакансий выросло на 17%.

Больше всего новых вакансий появилось в отраслях рекламы, маркетинга и PR — количество предложений выросло на 84%. В частности, вакансий для специалистов в сфере рекламы стало на 26% больше. Также на 67% больше стало вакансий для специалистов в области финансов и страхования, где на 36% чаще искали профессионалов по работе с клиентами.

Активно восстанавливается отрасль торговли и услуг. Количество вакансий продавцов-консультантов выросло на 30%, менеджеров по продажам — на 24%, продавцов-кассиров — на 27%. В сфере приготовления еды (кафе, рестораны) количество вакансий выросло на 36%.

Чаще стали искать работу в сфере красоты и здоровья — количество новых резюме выросло на 32%. В области культуры и образования прирост составил 28%, а в финансах и страховании — 19%. Общее количество новых резюме увеличилось на 15% по сравнению с июнем. Среди соискателей активнее на Работе.ру регистрировались женщины. Прирост новых резюме от женщин составил 17% против 13% резюме от мужчин.

Общее количество откликов на вакансии выросло на 12%. При этом рекордсмены по росту откликов — водители, которые откликались на вакансии в июле почти в два раза чаще, чем в июне. Число откликов от официантов выросло на 59%, от курьеров — на 34%, а от комплектовщиков — на 29%. Спрос на официантов и рост количества откликов на данные вакансии связаны с открытием кафе и ресторанов и с ростом числа вакансий в данной сфере.


[1] Специализируется на массовом и линейном персонале

<< Главные причины увольнений россиян60% российских компаний скорректировали стратегии найма по итогам первого полугодия 2020 года >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: