Лауреаты престижной международной премии Stevie® Awards «Выдающиеся Работодатели – 2020»

 
Публикация 32 из 44 по теме Рынок труда

Компания «АстраЗенека» стала трехкратным лауреатом пятой ежегодной престижной международной премии Stevie® Awards «Выдающиеся Работодатели – 2020» и получила награды Silver Stevie® в категории «Достижения в рекрутменте» (Achievement in Recruitment) за построение эффективного процесса подбора полного цикла и как самая эффективная HR-команда среди европейских стран в условиях пандемии COVID-19. Также награду Gold Stevie® в номинации «Профессионал года в области здоровья и безопасности» получила Ирина Ашрапова, руководитель направления по охране труда и благополучию сотрудников «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Серебряной наградой Silver Stevie® отмечены достижения компании в области построения рекрутинговой системы: в результате масштабной коммуникационной кампании на внешних ресурсах по трудоустройству и в корпоративной сети, а также активного продвижения бренда работодателя в 2019 году HR-команда в составе 3 профессионалов закрыла около 500 вакансий со сроком заполнения 37 дней, а текучесть новых кадров составила менее 10% по итогам работы в течение 12 месяцев. Судьи высоко оценили достижения HR-команды, отметив, что рекрутмент такого количества людей силами небольшой команды граничит с героизмом, а низкий уровень текучести персонала подтверждает качество работы по привлечению и удержанию талантов.

За личные достижения Ирина Ашрапова, отвечающая за направление по охране труда и благополучию сотрудников «АстраЗенека», Россия и Евразия, была удостоена награды Gold Stevie®. Ирина реализовала серию информационных кампаний в области охраны труда и безопасности, ответственного подхода к окружающей среде, разработала локальную стратегию здоровья и благополучия, а также отвечала за создание и внедрение мер по обеспечению безопасности и эмоциональному комфорту сотрудников во время пандемии COVID-19. Жюри признало своевременность и новаторство работы Ирины, особенно отметив ее усилия по работе над поддержанием эмоционального здоровья сотрудников компании.

Чтобы помочь защитить здоровье и благополучие сотрудников компании и пациентов во время пандемии COVID-19, российская HR-команда внедрила специальные меры, помогающие снизить риск заражения: эффективное использование цифровых технологий, позволяющих работать из дома, ограничение бизнес-поездок, внешних встреч и посещения всех объектов «АстраЗенека». Были реализованы тренинги по эффективной организации домашнего офиса, личной эффективности, виртуальному управлению командами, сотрудникам была доступна круглосуточная горячая линия психологической помощи, онлайн-тренировки, услуги телемедицины и другие инициативы по поддержке сотрудников. За этот подход и реализованные меры жюри премии присудило компании высшую награду Silver Stevie®, отметив продуманный подход компании и успешную реализацию мер, о чем говорят позитивные результаты внутреннего опроса сотрудников.

Алина Манцева, директор по персоналу «АстраЗенека», Россия и Евразия, отметила: «Мы гордимся высокой оценкой достижений нашей HR-команды. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в привычную жизнь каждого из нас, изменила наш образ жизни, но одно осталось неизменным: мы по-прежнему стремимся создавать отличное место для работы наших сотрудников даже в самых сложных условиях. Особенно отрадно оказаться в числе компаний, отмеченных за поддержку сотрудников во время пандемии. Обеспечение благополучия и эмоционального комфорта наших сотрудников – наша главная задача, и три награды Stevie Awards это подтверждают!».

Премия Stevie® Awards «Выдающиеся Работодатели» отмечает лучших работодателей и специалистов по HR, признает достижения в области работы с персоналом, а также новые продукты и сервисы, которые помогают создавать и развивать отличные места для работы. В этом году на соискание премии было подано более 700 заявок от компаний в 24 странах, которые включали проекты в 7  категориях и более 100 подкатегориях: «Соблюдение норм безопасности на рабочем месте и соответствие нормативным требованиям организации», «Лучший Работодатель», «Лучший Директор по персоналу», «Лучшая HR‑команда», «Лучший поставщик решений для кадровых служб» и другие. В этом году была создана особая номинация «Ответ на пандемию COVID-19» для того, чтобы отметить вклад специалистов в области HR, HR-команд и организаций, которые мужественно работали над тем, чтобы обеспечить безопасность, здоровье, рабочие места, своевременную оплату и информирование сотрудников.

В жюри премии, которое формируется из приглашенных экспертов и топ-менеджеров различных компаний, в этом году вошло более 90 профессионалов по всему миру.

О премии Stevie® Awards

Премия Stevie® Awards представлена семью программами: Премия Stevie в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Asia-Pacific Stevie Awards), Премия Stevie в Германии (German Stevie Awards), Американская деловая премия® (American Business Awards®), Международная деловая премия® (International Business Awards®), Премия «Женщины в бизнесе» (Stevie Awards for Women in Business), Премия «Выдающиеся работодатели» (Stevie Awards for Great Employers), Премия Stevie в области продаж и клиентского сервиса (Stevie Awards for Sales & Customer Service). Ежегодно на премии Stevie подается более 12 000 заявок от организаций более чем из 70 стран. Отмечая достижения организаций всех типов и размеров, а также людей, стоящих за ними, Stevie признает выдающиеся профессиональные достижения по всему миру.

Узнать больше о премиях можно на сайте www.StevieAwards.com.

<< C днем рекрутера! Подключайтесь к праздничной трансляции!Инклюзивность и многообразие – драйверы экономического роста, инновационности, эффективности и основа формирования толерантного общества >>