Канал «Союзмультфильма» в YouTube станет площадкой для новых проектов киностудии и эксклюзивных видео

 

Канал киностудии «Союзмультфильм» станет площадкой для размещения новых серий проектов киностудии  — «Простоквашино», «Оранжевая корова», «Зебра в клеточку» и других, а также эксклюзивного видеоконтента собственного производства.
«В настоящее время «Союзмультфильм» разрабатывает актуальную стратегию развития собственных ресурсов на YouTube и, помимо новых серий наших проектов, а также авторских короткометражных фильмов, мы рассматриваем возможность размещения на канале эксклюзивных видео, — рассказал директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, — предполагается, что это могут быть разговорные и музыкальные детские шоу с персонажами «Союзмультфильма».
По словам директора, на перспективу киностудия также рассматривает вариант создания нескольких каналов на YouTube с разным видом контента.
«Нам интересно было бы поработать с блогерским сообществом, а также поэкспериментировать с актуальными пользовательскими видеоформатами, — отметил Борис Машковцев, — для этого мы, возможно, создадим на Youtube отдельные каналы».
Директор киностудии также добавил, что «Союзмультфильм» продолжит активную работу с Youtube, разрабатывая отдельные проекты специально для этого видеохостинга, поскольку платформа обладает самой большой потенциальной аудиторией и функциями защиты авторских прав.