Каждый десятый россиянин готов к переезду ради работы

 
Публикация 52 из 62 по теме Рынок труда

К таким выводам по результатам анализа более 300 тыс. резюме, опубликованных в Q3 2020, пришли аналитики портала Работа.ру, изучавших, как изменилось число соискателей, готовых к переезду в другой город ради работы.

Всего 11% новых соискателей на сервисе Работа.ру отметили готовность к работе в другом городе. В Q1 2020 года число таких резюме составляло 13% от общего числа.

82% соискателей, готовых к переезду ради работы, живут в Москве, 11% — в Санкт-Петербурге. Остальные 7% резюме с работой в другом городе опубликовали пользователи из других регионов. В топ-10 вошли Калуга, Краснодар, Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и Омск.

«Мы видим, что часть специалистов стали работать дистанционно и им не требуется переезжать в другой регион. Часть респондентов не готовы к переезду в другой регион из-за итогов коронокризиса. С началом пандемии многие работники вернулись в родные города и страны из-за приостановки деятельности некоторых компаний. Сейчас из-за роста заболеваемости коронавирусом у них нет уверенности в завтрашнем дне и гарантий, что в этот раз для их работы не будет преград, поэтому решение о новом переезде откладывается», — добавил коммерческий директор сервиса Работа.ру Владимир Корицкий.


[1] Специализируется на массовом и линейном персонале

<< Рынок труда глазами работников: россияне готовы отказаться от пособий и выйти на работуРейтинг наиболее привлекательных работодателей мира. Версия Universum. >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: