Открыт набор на курс руководителей команды разработки

 

За шесть месяцев студенты научатся автоматизировать разработку, управлять командой и высоконагруженными системами, а также разработают три проекта для личного портфолио, которые смогут демонстрировать работодателям.  Программа содержит большое количество практических заданий, выпускники получат помощь в трудоустройстве.

Курс рассчитан на разработчиков среднего и высокого уровней, которые хотят стать руководителями команды разработки и техлидами. Также он подойдет тем, кто только вступил в эти должности, хочет структурировать свои знания и учиться на чужих ошибках, а не на своих.

За время обучения студенты узнают, как подбирать специалистов и делегировать задачи, как организовать командную работу и оценивать ее эффективность, как обучать сотрудников и управлять ими. Преподаватели расскажут про жизненный цикл команды, модель Такмана, паттерны поведения, различные стили лидерства, матрицу ответственности (RACI), фасилитацию и управление конфликтами. Студенты изучат особенности управления распределенной командой и значение продуктовых целей, которые они смогут приоритизировать в бэклоге и объяснять команде. Помимо гибких навыков, студенты получат знания о технической составляющей продукта. Отдельными темами для изучения станут обеспечение качества разработки (архитектура, код-ревью, уменьшение технического долга), масштабирование системы разработки продукта, проведение архитектурных ревью, автоматизация цикла разработки и составление плана развития.

Преподаватели курса — опытные эксперты-практики: Иван Михеев (заместитель технического директора AGIMA), Андрей Рыжкин (руководитель отдела разработки AGIMA), Иван Антипин (заместитель технического директора AGIMA) и другие.

С каждым выпускником будет работать HR-менеджер. Он поможет составить резюме, выбрать подходящие вакансии и подготовиться к собеседованию. Выпускники получат удостоверение о повышении квалификации. Трое лучших смогут присоединиться к команде AGIMA.

Старт первого потока — 22 октября. Обучение платное. Записаться на курс можно здесь.