Предложения для улучшения системы обеспечения кадрами отечественного ЛПК

 

Руководитель службы по организационному развитию и персоналу петербургского комбината «Свезы» Анастасия Пожарская приняла участие в круглом столе «Кадровое обеспечение лесного комплекса: проблемы и пути решения». На мероприятии присутствовали более 80 экспертов со всей страны. По итогам заседания представитель «Свезы» направила предложения по улучшению ситуации в области обеспечения кадрами лесопромышленной отрасли.

Круглый стол «Кадровое обеспечение лесного комплекса: проблемы и пути решения» прошел в Торгово-промышленной палате РФ. Мероприятие было организовано по инициативе председателя Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу в Совете Федерации Татьяны Гигель. В заседании приняли участие сенаторы, представители торгово-промышленной палаты РФ и Рослесхоза. По видеоконференцсвязи за круглым столом также удалось собрать экспертов из субъектов РФ, профессионального и научного сообществ.

От «Свезы» участие в мероприятии приняла руководитель службы по организационному развитию и персоналу петербургского комбината Анастасия Пожарская. Она представила свои предложения для улучшения системы подготовки кадров в отечественном ЛПК.

Например, эксперт предлагает внедрить в образовательный процесс инструменты цифровизации и виртуальной реальности. Кроме того, Анастасия обратила внимание на недостаток практических занятий у студентов. Эту проблему, по ее словам, могли бы решить специальные учебно-опытные площадки на базе ведущих лесопромышленных производств. Особенно важно сделать это не только для студентов, но и для преподавателей.

Анастасия Пожарская отметила, что ежегодно в «Свезе» проходят производственную практику десятки старшекурсников и выпускников:

«В этом году 26 молодых людей прошли стажировку на комбинатах «Свезы». Ребята со студенческой скамьи попадают в условия реального производства. Для них это совсем другая жизнь, которая кардинально отличается от студенческих аудиторий. Часть из них остаются работать в компании или приходят после защиты диплома. Примечательно, что в следующем году мы рассматриваем возможность привлечения на производственные площадки и преподавателей».

Эксперт подчеркивает, что работодателям, в свою очередь, необходимо вести глубинную аналитическую работу с точки зрения разработки подробного описания целевого кандидата. Такой портрет должен включать основные социокультурные характеристики, связанные с уровнем образования, местом проживания, образом жизни, увлечениями и т.п. Этот набор характеристик поможет работодателям эффективнее составлять ценностное предложение для кандидата (EVP): предложить комфортные условия не только с рабочей, но и с бытовой стороны (социальная инфраструктура, режим труда и отдыха, релокационный пакет  и т.п.).

 «Круглый стол собрал более 80 участников и продолжался несколько часов. Проблем в отрасли не мало и, разумеется, экспертам было о чем поговорить. Вместе с тем, участники сошлись во мнении, что если не предпринимать никаких действий, связанных с модернизацией системы образования и повышением привлекательности отрасли в целом, то это может  иметь самые тяжелые последствия для отечественного ЛПК» — резюмирует Анастасия Пожарская.

По итогам 2019 г. «Свеза» стала лучшей компанией в отечественном ЛПК и заняла 36 место в общем зачете работодателей по версии авторитетного рейтинга Headhunter.