Рейтинг наиболее привлекательных работодателей мира. Версия Universum.

 
Публикация 53 из 65 по теме Рынок труда

Студенты по всему миру выбирали лучших работодателей в ежегодном мировом рейтинге «Топ-50 лучших работодателей» исследовательской компании Universum.

48-е место в категориях «ИТ» и «Инженерное проектирование» заняла компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации. В России Schneider Electric заняла 44-ю позицию рейтинга. В этом году результаты были оглашены в партнерстве с изданием Business Insider и другими известными мировыми СМИ.

Schneider Electric вошла в мировой топ-50 лучших работодателей

  • Исследовательская компания Universum включила компанию Schneider Electric в рейтинг 50 лучших работодателей
  • Schneider Electric улучшила рейтинговые показатели по сравнению с 2019 годом сразу на нескольких рынках
  • В России компания заняла 44-е место в рейтинге

Привлекательный работодатель для студентов инженерных и ИТ-специальностей

Более 235 000 респондентов в опросах Universum Talent Surveys составили рейтинг наиболее привлекательных компаний-работодателей. Студенты, изучающие бизнес и инженерное проектирование в странах, входящих в число 12 крупнейших экономик мира, оценивали работодателей на основе 40 характеристик, выявляя, что они считают наиболее важным в принятии решений о трудоустройстве.

Schneider Electric продемонстрировала улучшение позиций по сравнению с рейтингом 2019 года сразу на нескольких рынках. В этом году Schneider Electric была наиболее высоко оценена в Турции (№41), Сингапуре (№42), Китае (№44), России (№44) и Испании (№46).

«Мы по-настоящему гордимся тем, что снова вошли в топ-50, прокомментировала Тина Майлон, старший вице-президент подразделения Talent and Diversity. Я хотела бы поблагодарить все наши команды, занимающиеся брендингом работодателя и связям с университетами по всему миру, которые уделили много внимания привлекательности компании для студентов, особенно в 2020 году, который потребовал 100% перехода к цифровым технологиям во время пандемии. Это дает нам отличную платформу для развития в 2021 году, ведь мы продолжаем искать новые способы привлечь наши будущие таланты».

В Schneider Electric мы стремимся предоставить студентам возможность больше узнать о нашей отрасли и изучить будущие карьерные направления. Студенты могут связаться с нами множеством способов, поскольку мы постоянно работаем над тем, чтобы идти в ногу с инновациями в области цифровых технологий. Так, компания проводит виртуальную программу Global Virtual Student Experience и конкурс Schneider Go Green для студентов, предоставляет возможности трудоустройства на полный рабочий день и программы раннего развития карьеры, такие как наши виртуальные и очные стажировки, аспирантура и менторские программы.

О рейтинге наиболее привлекательных работодателей мира

Результаты опроса о наиболее привлекательных работодателях мира основаны на ответах 235 273 студентов бизнес-, инженерных и ИТ-специальностей из стран, входящих в число 12 крупнейших экономик мира (Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Россия, Южная Корея, Великобритания и США). Чтобы попасть в рейтинг, компании должны быть отнесены к числу наиболее привлекательных работодателей (топ-90% рейтинга Universum Most Attractive Employer Ranking) по крайней мере в 6 из 12 рынков. Результаты взвешиваются по ВВП: например, высокая позиция в США имеет более весомое влияние, чем высокая позиция в Индии. В этом году опрос проводился с сентября 2019 года по апрель 2020 года.

<< Каждый десятый россиянин готов к переезду ради работыПрограмма сотрудничества «ЭФКО» с сибирскими вузами усилена НГТУ НЭТИ >>