Diversity Leaders 2021 года: версия Financial Times

 
Публикация 60 из 62 по теме Рынок труда

Рейтинг Diversity Leaders 2021 опубликован изданием Financial Times. Всего в рейтинге представлено 850 компаний. Рассказываем истории успеха компаний, вошедших в топ-50 рейтинга.

По сравнению с предыдущим годом компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, заняла более высокие позиции, заняв 27-е место в общем рейтинге и 2-е место по отрасли.

Поощрение разнообразия в рабочем коллективе

Рейтинг Financial Times Diversity Leaders 2021 направлен на оценку успеха компаний в обеспечении этнического и социокультурного многообразия в их штате, включая гендерный баланс в коллективе, возможности для работы для людей с инвалидностью, открытость сотрудникам любой сексуальной ориентации, а также любого этнического и социального происхождения, что, в свою очередь, отражает разнообразие современного мирового сообщества.

Рейтинг был составлен на основе независимого опроса среди более чем 100 000 сотрудников компаний с численностью штата более 250 человек из 16 стран мира: Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Соединенное Королевство, Финляндия, Франция, Швейцария и Швеция. Кроме того, для более точного анализа были собраны мнения экспертов в сфере HR и рекрутинга.

Респондентов спросили, в какой степени, по их мнению, их работодатель поощряет разнообразие по ряду аспектов, касающихся возраста, пола, этнической принадлежности, наличия инвалидности и сексуальной ориентации (ЛГБТ+). Участникам опроса также было предложено оценить другие известные компании в релевантных им отраслях с точки зрения этнического и социокультурного многообразия в их штате. 850 компаний с самым высоким рейтингом были признаны лидерами в области разнообразия 2021 года.

«Мы гордимся тем, что Financial Times снова включило нас в рейтинг Diversity Leaders. Мы в Schneider Electric серьезно и ответственно относимся к нашей роли одного из ведущих работодателей, предоставляя равные возможности для всех и повсюду и продолжая создавать инклюзивную среду для наших сотрудников, – прокомментировала Шариз Лё, директор по управлению персоналом в Schneider Electric. – Для нас большая честь войти в число лучших компаний рейтинга и вместе отстаивать разнообразие и инклюзивность для наших сотрудников и общества в целом».

Помимо высокой позиции в рейтинге Diversity Leader 2021, Schneider Electric также была удостоена ряда других престижных наград за свою приверженность к формированию инклюзивной культуры. Недавно Schneider Electric получила сертификат компании WorkHuman, которая отмечает организации, стремящиеся к созданию более комфортных условий для сотрудников. Кроме того, компания присоединилась к ассоциации Gender & Diversity KPI Alliance, поддерживающей принятие и использование набора ключевых показателей эффективности (KPI) для измерения гендерного и других видов разнообразия в компаниях. И вот уже третий год подряд Schneider Electric входит в Индекс гендерного равенства (Gender-Equality Index) Bloomberg, который представляет собой уникальный инструмент для измерения эффективности создания условий для гендерного равенства во всех секторах экономики по всему миру.

<< VI Национальный чемпионат «Абилимпикс»Как правильно составить резюме для поиска работы в Беларуси >>