Киностудия Горького проведет питчинг документальных проектов Gorky.Doc для молодых авторов

 

Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького объявил о начале сбора заявок на первый питчинг документальных проектов Gorky.Doc.

Заявки принимаются онлайн до 5 декабря от российских авторов не старше 35 лет, а также от молодых авторских коллективов. Участие в питчинге бесплатное, он пройдет в Москве 15 декабря. 

«Мы планируем активно развивать на Киностудии Горького направление документального кино – современного, качественного, социально значимого. Мы рады возможности открыть новые имена, способствовать созданию в России сообщества документалистов, которые будут работать с актуальными темами, формировать новое тренды в индустрии. Поэтому Продюсерский центр решил объявить питчинг Gorky.Doc. Для молодых авторов это шанс заявить о себе, запустить свой проект в производство при поддержке опытной команды продюсеров. Мы ждем вас, присылайте заявки на питчинг», – говорит руководитель департамента документального кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина. 

К рассмотрению будут приняты заявки на документальные фильмы о современной жизни российского общества в жанрах социальной драмы, очерка, эссе хронометражем до 42 минут. Для участия в питчинге необходимо заполнить электронную заявку, прикрепив к ней материалы с основными данными о проекте, его творческой группе и бюджете. Подробные правила участия в питчинге и ссылка на форму для подачи электронной заявки опубликованы на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах киностудии в социальных сетях. Организаторы рассмотрят не только новые заявки, но и проекты на стадии производства или постпродакшна. Авторы, попавшие в шорт-лист Gorky.Doc, получат возможность заключить с Киностудией им. М. Горького договор на производство своего фильма. 

Форма для подачи электронной заявки: https://bit.ly/gorkydoc2020

Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького – одна из старейших и крупнейших в России. Выпустила более тысячи фильмов, среди которых «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Морозко», «…А зори здесь тихие», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Белый Бим Черное ухо», «Три тополя на Плющихе», «Гостья из будущего»,«Москва — Кассиопея», «Карнавал», «Вам и не снилось…», «Пираты ХХ века», «Три плюс два» и многие другие. В мае 2020 года открыт официальный YouTube-каналс фильмами золотой коллекции. Согласно новой стратегии развития, в ближайшие годы Киностудия Горького должна восстановить съемочные павильоны, обновить техническую базу и стать лидером в стране по производству научно-популярного и документального кино, игрового кино для молодежной и семейной аудитории, а также творческим кластером для молодых талантливых режиссеров, сценаристов и продюсеров.