Программа сотрудничества «ЭФКО» с сибирскими вузами усилена НГТУ НЭТИ

 
Публикация 54 из 62 по теме Рынок труда

ГК «ЭФКО» заключила соглашение о сотрудничестве с Новосибирским государственным техническим университетом НЭТИ. Оно предусматривает совместные проекты в сфере научных разработок, прохождение практики, а также проведение конкурса студенческих исследовательских работ. Авторы лучших из них получат денежные премии, смогут посетить инновационный центр «ЭФКО» «Бирюч» и лично оценить передовую практику российских биотехнологий.

«Построение долгосрочных партнерских связей с промышленными предприятиями России на сегодняшний день — одно из приоритетных направлений нашей работы, — прокомментировал ректор НГТУ Анатолий Батаев, — И то, что крупнейшее предприятие российского агропромышленного комплекса выступает инициатором построения партнерских связей — очень ценно. «ЭФКО» — системообразующее предприятие пищевой промышленности, и мы видим перспективу работы не только в подготовке высококвалифицированных кадров, но и в совместной инновационной деятельности сотрудников «ЭФКО» и ученых НГТУ НЭТИ».

Еще в начале 2010-х годов ГК «ЭФКО» пришла к осознанию, что собственные разработки и экспертиза в инновациях — залог конкурентоспособности в бизнесе будущего. В 2013 году под Алексеевской в Белгородской области был создан инновационный центр «Бирюч». Сегодня это 12 лабораторий, два научно-технических совета с лучшими учеными страны в биотехнологиях.

В рамках заключенного соглашения учащиеся четвертых курсов бакалавриата и магистратуры НГТУ НЭТИ примут участие в конкурсе исследовательских проектов. Студентам химического, аналитического и гуманитарного направлений предложено три направления: растительное мясо, низкокалорийные жиры, а также построение корпоративной культуры. Авторы трех лучших работ по каждому из направлений получат денежные премии по 30 тысяч рублей.

«Участие в конкурсах «ЭФКО» для студентов — это возможность проявить творческие способности в решении нестандартных задач, получить эксклюзивные знания в профессиональных областях и корпоративные гранты компании», — пояснила директора по подбору персонала ГК «ЭФКО» Наталья Яшкольдина.

Следующий этап сотрудничества в настоящее время обсуждается сторонами. Подписанное в Новосибирске соглашение — часть стратегической программы развития сотрудничества с отраслевыми вузами Сибири. Аналогичные соглашения были заключены с ведущими вузами Омска и Томска.

<< Рейтинг наиболее привлекательных работодателей мира. Версия Universum.Расстаться красиво — все о правильных и экологичных увольнениях персонала >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: