Рекордный уровень вовлеченности сотрудников

 

«Свеза» показала рекордный уровень вовлеченности сотрудниковВ компании «Свеза» завершился ежегодный опрос по вовлеченности сотрудников «Голос «Свеза». В этом году результат достиг рекордных 73% и на 6 п.п. превысил показатель прошлого года.

Уровень вовлеченности – важный показатель работы компании. Он показывает, насколько сотрудники удовлетворены условиями труда, готовы ли рекомендовать компанию в качестве работодателя и стремятся ли сделать больше, чем прописано в трудовом договоре. Высокий уровень вовлеченности напрямую связан с достижением компании стратегических целей, потому что именно вовлеченные сотрудники ведут компанию вперед.

 «Для нас было важно в такое сложное время не просто сохранить коллектив, а повысить вовлеченность сотрудников компании. Уровень удовлетворенности также вырос – на 5 п.п. — и достиг 75%. Те меры, которые были приняты, позволили увеличить эти показатели», — рассказала Анастасия Киселёва, менеджер по программам вовлеченности компании «Свеза».

Добровольное медицинское страхование с первого дня работы, страхование жизни, страхование от несчастного случая, здравпункты, где есть оборудование для профилактического лечения – это минимум, который предлагает «Свеза» в рамках социального и компенсационного пакета. Весной, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в мире, компания выплатила годовую премию и проиндексировала заработную плату всем работникам.

 «Мы приложили максимум усилий для обеспечения безопасности персонала во время пандемии: на всех комбинатах группы «Свеза» были введены дополнительные меры, которые позволяли не допустить распространение COVID-19. В общей сложности на борьбу с ковидом  уже было потрачено боле 55 млн рублей. При этом компания продолжила программы корпоративного обучения: в режиме онлайн многие сотрудники смогли получить новые знания», — говорит Анастасия Киселёва:

Руководители «Свезы» и сотрудники функции HR сейчас внимательно изучают результаты опроса и в ближайшее время  приступят к формированию плана улучшений на предстоящий год.

Нужно отметить, что «Свеза» постоянно совершенствуется, инвестирует в развитие своих сотрудников, стремится обеспечить условия для комфортной и продуктивной работы. И это по достоинству оценивают как работники, так и профессиональное сообщество. По результатам ежегодного рейтинга HeadHunter «Свеза» признана лучшим работодателем в лесопромышленной отрасли России. Сотрудниками, соискателями и профессионалами рынка были оценены забота о работниках, высокий уровень поддержки, а также возможности, которые компания предоставляет для развития персонала, новые и продолжающиеся проекты.