В Якутии внедряют модель компетенций госслужащих

 
Публикация 74 из 80 по теме Рынок труда

В Якутии внедряют модель компетенций госслужащихСистемная работа по привлечению на государственную и муниципальную службу квалифицированных специалистов, чьи компетенции и личные качества отвечают современным запросам общества, сегодня выстраивается в Республике Саха (Якутия).

Главой Якутии Айсеном Николаевым подписан Указ о задачах модернизации государственного управления Республики Саха (Якутия) до 2024 года. Исходя из этого указа, количество государственных служащих должно будет сократиться на 30 процентов, а эффективность их работы и скорость обработки заявлений должна увеличиться. Модель компетенций поможет привлечь тех специалистов, чьи квалификация и потенциал позволят достичь стратегических целей развития Республики.

В регионе Высшей школой инновационного развития при Главе РС (Я) разработана модель компетенций государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия). Этот документ разработан по итогам исследования, которое включало интервьюирование руководства Республики, в частности Главы Якутии Айсена Николаева, и заместителей председателя Правительства РС (Я), а также обсуждения в фокус-группах, в которых приняли участие государственные гражданские служащие (всего около 150 руководителей верхнего звена, линейных руководителей и специалистов отделов).

Таким образом экспертами определены восемь компетенций, которыми должен обладать кандидат на должность: человекоцентричность, правосознание, эффективная коммуникация, работа в команде, саморазвитие, системное мышление, готовность к изменениям, ответственность. Также обозначены четыре уровня развития этих компетенций: от мастерства до некомпетентности. Кроме того, потенциальный государственный гражданский служащий должен обладать определёнными ценностями: честность и служение, профессионализм, единство, результативность.

Модель компетенций утверждена 2 декабря 2020 года протоколом N50 Методического совета по вопросам тестирования государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия). Внедрение данной модели начнется уже с начала 2021 года.

Оценивать кандидатов на вакансии в государственных и муниципальных структурах будут с помощью различных методов оценки, в том числе дистанционного тестирования на республиканском кадровом портале «Команда» (https://komanda.sakha.gov.ru), интервью по компетенциям и ассессмент-центра. В эти дни в Якутии уже проходит оценка руководителей органов государственной власти по модели компетенций с применением ассессмент центра.

 «Разработанная модель – результат большой полугодовой работы Высшей школы. А технологии очной и дистанционной оценки соискателей, претендующих на вакансии в государственных и муниципальных организациях, уже применяются нами при отборе кандидатов по заявкам Правительства. Закрепление применения модели компетенций на законодательном уровне делает ее обязательной процедурой. Этот механизм, безусловно, будет способствовать развитию необходимой организационной культуры, привлечению и удержанию людей с соответствующими ценностными ориентирами и компетенциями в органах государственной власти», — считает ректор ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) Ольга Сукуева».

<< Четверть россиян планируют найти работу или подработку на праздникиПроверка на прочность: предварительные итоги 2020 года на рынке труда >>