Первый федеральный чемпионат по производительности труда

 
Публикация 88 из 153 по теме Рынок труда

«Ростелеком» выступил партнером первого Всероссийского чемпионата по производительности, который объединил более 1000 человек из разных регионов страны. Среди участников — представители предприятий, региональных органов исполнительной власти, региональных центров компетенций в сфере производительности труда и образовательных организаций из России и стран СНГ.

Соревнования проходят в два этапа. Онлайн-этап состоялся в декабре — участники боролись за первенство в онлайн бизнес-симуляторе. Чтобы вывести свое виртуальное предприятие в лидеры отрасли, им предстояло выбрать стратегию, выстроить производственные и логистические процессы, принимать решения в области маркетинга и продаж, повышать эффективность работы персонала. Финал чемпионата пройдет в 8 раундов: первые 4 хода (раунда) участники делают онлайн 25 – 28 января, итоговые 4 хода — 12 февраля в Москве, где они презентуют свою стратегию перед конкурсным жюри. Эксперты выберут 9 победителей в 3 категориях: предприятия, региональные органы исполнительной власти / региональные центры компетенции и вузы. Победители чемпионата получат призы от «Ростелекома».

В экспертный состав чемпионата вошли Петр Засельский — заместитель министра экономического развития РФ, Екатерина Гришина — директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России, Николай Соломон — генеральный директор Федерального центра компетенций, а также представители Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра. Одним из экспертов проекта выступил Никита Черкасенко, директор департамента HRM-технологий и аналитики «Ростелеком».

«Любой бизнес должен заботиться о своей эффективности и производительности, а сегодня в непростых экономических условиях, вызванных пандемией, особенно. Индекс производительности труда оказывает значительное влияние на ВВП страны, и чем больше компаний будет внимательнее следить за ним, тем выше будут экономические показатели страны в целом. Рост производительности труда один из ключевых приоритетов и для нашей компании, и мы рады выступить партнером первого Всероссийского чемпионата по производительности. Как одна из крупнейших компаний, мы считаем, что такие конкурсы очень важны. Чемпионат не только популяризирует тему производительности, но и несет прикладной характер, ведь это первая масштабная площадка, где принимают участие руководители организаций из самых разных регионов страны. Уверен, что благодаря таким конкурсам показатели производительности российских организаций будут расти высокими темпами», — отметил директор департамента HRM-технологий и аналитики «Ростелеком» Никита Черкасенко.

«Задача чемпионата продемонстрировать российским компаниям возможности для повышения собственной эффективности и мотивировать к изменениям в привычных процессах. В рамках соревнований мы используем симулятор, на котором проводим онлайн-обучение управленцев. Такой формат позволяет руководителям протестировать стратегии роста и конкурентной борьбы в реальных рыночных условиях, но без рисков для собственных предприятий», —рассказала руководитель программы «Лидеры производительности», директор центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

Всероссийский чемпионат по производительности — это площадка, где в условиях близких к реальным можно получить интерактивный опыт управления компанией — от разработки стратегии повышения эффективности до внедрения изменений в процессы. Участники чемпионата пробуют свои силы в четырех компетенциях (стратегия, управления производством, маркетинг и HR) и выработают системный подход к повышению производительности труда на предприятии.

Заявки на участие в чемпионате поступили более чем от 170 команд из 22 регионов Российской Федерации: Калининградской, Кемеровской, Волгоградской, Омской, Ростовской, Челябинской, Тверской, Нижегородской, Архангельской, Белгородской, Амурской областей, Приморского, Краснодарского и Пермского краев, республик Саха (Якутия), Крым, Удмуртия, Башкортостан, Мордовия, Тыва, Коми и Санкт-Петербург, а также из Казахстана.

Программа подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» — одна из системных мер поддержки, предусмотренных Минэкономразвития России для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Обучение руководителей высшего и среднего звена ведется на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. В программу вовлечены более 4,6 тысяч управленцев из 71 региона РФ.

<< Что самое сложное в поиске работы?14% россиян продолжают работать на удаленке >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: