Россияне рассказали, какими средствами защищаются от коронавируса на работе

 
Публикация 64 из 93 по теме Кризис - время возможностей

Какие меры применяют сотрудники российских компаний для защиты от коронавирусной инфекции на работе? что из этого им надоело больше всего? В совместном исследовании сервисов Работа.ру[1] и СберЗдоровье приняли участие более 4000 респондентов из всех регионов страны.

57% жителей России предпочитают часто мыть руки и пользоваться антисептиками (множественный выбор). При этом 14% опрошенных заявили, что всё-таки используют перчатки для защиты от коронавируса. 51% респондентов отметили, что на работе носят медицинские маски, еще 29% —  стараются соблюдать социальную дистанцию с коллегами по работе.

В варианте «Другое» респонденты чаще всего уточняли, что работают удаленно или уже успели сделать прививки от коронавируса.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 4000 респондентов

Время проведения: январь 2021

Какие меры защиты от коронавируса вы используете на работе? (множественный выбор)

Часто мою руки и использую антисептики 57%
Ношу маску 51%
Соблюдают социальную дистанцию с коллегами 29%
Ношу перчатки 14%
Не использую / не собираюсь использовать никакие меры защиты 13%
Другое 6%

Больше всего жителям России надоело носить маски и перчатки для защиты своего здоровья. Четверть опрошенных (23%) отметили, что устали от соблюдения режима самоизоляции при подозрении на заболевание, а 11% надоело соблюдать социальную дистанцию. Еще 7% утомляет использование антисептиков, а 6% — дистанционный формат работы.

В варианте «Другое» респонденты чаще всего уточняли, что им надоела пандемия в целом.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 4000 респондентов

Время проведения: январь 2021

Какие меры защиты от коронавируса надоели вам больше всего? (множественный выбор)

Ношение масок и перчаток 66%
Соблюдение режима самоизоляции при подозрении на заболевание 23%
Соблюдение социальной дистанции 11%
Использование антисептиков 7%
Удаленная работа 6%
Другое 13%

«Одним из позитивных последствий пандемии стало то, что люди стали чаще мыть руки после контакта с потенциально загрязненными поверхностями и перед тем как прикоснуться к лицу или слизистым. Хотелось бы, чтобы эта привычка осталась с людьми навсегда. Многим людям надоело постоянное ношение маски и перчаток в публичных местах и в офисе, но эти меры, как показал прошлый год, являются самыми действенными в борьбе с распространением заболевания. Если стандартная маска приносит дискомфорт, то можно использовать медицинские маски с завязками. С ними вы сможете регулировать степень прижатия маски к лицу, и уши болеть не будут. Главное — не забывайте почаще менять средства индивидуальной защиты», — отмечает медицинский директор сервиса СберЗдоровье Владислав Мохамед Али.


[1] Специализируется на массовом и линейном персонале.

<< Новинки страхования: корпоративная защита от неблагоприятных последствий вакцинацииОтдохнуть дома и заработать: как мотивировать сотрудников беречь себя в период пандемии >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: