Более 100 новых рабочих мест создаст краснодарский завод

 
Публикация 94 из 98 по теме Рынок труда

На краснодарском заводе «КЛААС» начался масштабный набор сотрудников, вызванный пересмотром производственной программы на 2021 год. Самые востребованные специалисты – сварщики и операторы станков ЧПУ. Несмотря на острую необходимость в персонале, специалисты завода не снижают планку и проводят скрупулезный отбор будущих сотрудников.

Масштабность набора продиктована увеличением производства. Еще в октябре плановый рост выпуска продукции на предприятии составлял 20%, а в январе достиг 60%. На краснодарском заводе уже сейчас трудятся около 600 человек. В ближайшее время штат предприятия вырастет почти на 25% – на работу выйдут более 100 новых сотрудников. В основном это будут работники производственной линии. Наиболее востребованы сейчас – специалисты в области металлообработки: сварщики, операторы станков с числовым программным управлением, а также слесари механосборочных работ. Более половины вакансий приходятся на цех металлообработки.

«Сотрудников мы подбираем скрупулезно. Так, например, конкурс на позицию сварщика составляет 13 человек на место, а на позицию оператора станков с ЧПУ — 28 человек, – говорит директор по персоналу ООО «КЛААС» Элла Деткова. – Проверяем профессиональные навыки кандидатов, тестируем, проводим собеседования с участием специалистов завода разных уровней. Цена ошибки велика, поэтому и отбор серьезный. Мы используем разнообразные каналы для поиска и стараемся усилить наше предприятие ценными специалистами, которые останутся с нами надолго».

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

<< Сколько работ у граждан Беларуси?В январе больше всего искали специалистов в отраслях торговли, транспорта и услуг >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: