Каждый третий россиянин недоволен своим начальством

 
Публикация 101 из 110 по теме Рынок труда

Устраивают ли жителей России их общение с руководством? какие факторы являются самыми раздражающими? В исследовании сервиса Работа.ру[1] приняли участие 3500 пользователей сервиса из всех регионов России.

67% участников исследования рассказали, что довольны своими рабочими отношениями с начальством. При этом каждый третий респондент отметил, что их не устраивает общение с руководством.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: более 3500 респондентов
Время проведения: февраль 2021 года

Довольны ли вы своими рабочими отношениями с начальником?

Да 67%
Нет 33%

36% опрошенных отметили, что больше всего недовольны манипуляциями со стороны руководства с помощью угроз понижения зарплаты, увеличения объемов работ, задержками после рабочего дня или увольнением. 29% респондентов указали, что не считают своего начальника компетентным профессионалом. Еще четверть участников исследования недовольны личными качествами своих директоров, а 24% жителей России заметили, что руководители ведут себя агрессивно с ними.

18% опрошенных рассказали, что им не нравятся звонки и сообщения от руководства в нерабочее время. Еще 15% респондентов недовольны нежеланием начальства их повышать, а 7% пожаловались на сплетни со стороны руководителя.

В варианте «Другое» респонденты чаще всего указывали задержки зарплат, большой объем работы не по специальности и невнимательность руководства по отношению к подчиненным.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое недовольно отношениями с начальством

Размер выборки: более 1150 респондентов
Время проведения: февраль 2021 года

Что вас не устраивает в отношениях с начальником? (множественный выбор)

Может манипулировать понижением зарплаты, увеличением объемов работ, задержками после рабочего дня и даже увольнением 36%
Я считаю его некомпетентным специалистом 29%
Мне не нравятся его личные качества 25%
Ведет себя агрессивно по отношению ко всем подчиненным 24%
Мне не нравятся звонки и сообщения от него в нерабочее время 18%
Не хочет меня повышать 15%
Распускает сплетни о подчиненных 7%
Другое 14%

[1] Специализируется на массовом и линейном персонале.

<< 2020 г. заставил россиян осваивать новые профессииК вахте готовы: российские «синие воротнички» в этом году готовы ехать в регионы >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: