Лидеры среди компаний ЛПК в рейтинге лучших работодателей России

 
Публикация 99 из 110 по теме Рынок труда

По итогам 2020 года группа «Свеза» заняла 27 место в  «Рейтинге работодателей России» среди компаний с численностью персонала более 5000 человек и стала лидером среди лесопромышленных компаний. В прошлом году в рейтинге HeadHunter «Свеза» занимала 36-ю строчку.

Статус открытого и надежного работодателя подтвердили и результаты работы в прошлом году. Руководство «Свезы» основным приоритетом непростого кризисного года сделало кадровую защищенность. Несмотря на кризисные явления в экономике, коллектив был сохранен, сотрудникам выплатили годовую премию, повысили заработные платы в среднем на 3%, в компании продолжили действовать различные социальные программы.

«Мы довольны, что наши усилия по работе с сотрудниками двигают нас вверх по строчкам рейтинга. 2021 год пройдет под знаменем развития бренда. Наша стратегическая цель – стать одним из лучших работодателей России, повысить узнаваемость не только среди компаний ЛПК, но и в целом в промышленном секторе. Мы хотим продемонстрировать, что уникальность нашего ценностного предложения для соискателей – в человеческой природе прогресса. Мы готовы помогать развиваться и расти тем, кто целеустремлен и заинтересован работать в крупной компании»,  — сказала Ирина Кузьмина, руководитель направления по подбору и адаптации персонала компании «Свеза».

Следуя рекомендациям властей и заботясь о здоровье сотрудников, весной прошлого года большая часть офисного персонала была переведена на удаленный формат работы. Для перешедших на «удаленку» сотрудников были проведены курсы по организации домашнего офиса, особенностям удаленной коммуникации. В частности, на онлайн уроках, которые проходили с марта по май, специалисты помогли составлять эффективное расписание, проговорили основные факторы отвлечения, обучили методам развития самодисциплины, дали рекомендации по работе с Outlook и планировщиком.

На комбинатах, которые продолжали работу даже на пике пандемии, был внедрен максимально полный комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: постоянно проводится дистанционный замер температуры на проходных, исключены скопления и разделены потоки людей, персонал снабжен индивидуальными защитными средствами, осуществляется регулярная дезинфекция поверхностей, помещений, автотранспорта. Все комбинаты укомплектованы бактерицидными рециркуляторами воздуха стационарными обеззораживателями.

В общей сложности на борьбу с ковидом компания потратила более 73 млн рублей, в том числе 7,5 млн рублей на тепловизоры.

В 2020 году «Свеза» продолжила реализацию своей стажерской программы. Компания получила более 1000 заявок на участие в программе, из них отобрали 26 стажеров. Стажировки проходили практически во всех подразделениях компании – от дирекции по экономике и финансам до отделов по планированию. Прошедшие практику студенты попадают в кадровый резерв и приглашаются на работу после завершения обучения в школах и техникумах.

Чтобы идти в ногу со временем, «Свеза» взяла тренд на цифровизацию. В  компании запущена система подбора персонала на платформе Sever.AI с помощью искусственного интеллекта. На комбинате в Костроме компания запустила обучающий виртуальный тренажер для отработки безопасных действий персонала на самом травмоопасном станке – сушилке березового шпона. С помощью очков виртуальной реальности сотрудники компании приобретают навыки безопасного поведения при работе с этим оборудованием.  Этот проект вышел в финал конкурса PEOPLE INVESTOR и будет  представлен в сборнике лучших практик России по управлению человеческими ресурсами.

В  группе «Свеза» успешно работает ряд корпоративных программ. Одна из них – «Свеза Актив» — программа корпоративного волонтерства, которая объединяет примерно 200 человек. В 2020 году ее активисты приняли участие примерно в 100  мероприятиях и социальных проектах. Так,  члены «Свезы Актива» в Петербурге помогали с посадкой деревьев в Михайловском саду в рамках акции «Арт-субботник» и в Гатчинском районе в рамках акции «Сохраним лес». Волонтеры комбинатов Петербурга, Уральского и Костромы принимали участие в «Чистых играх». Перед Новым годом неравнодушные участники «Свезы Актива» дарили подарки и создавали праздничное настроение для детей из социально незащищенных семей.

Ежегодный опрос по вовлеченности сотрудников продемонстрировал, что этот показатель в 2020 году достиг рекордных 73%, увеличившись на 6 п.п. по сравнению с 2019 годом. Уровень вовлеченности – важная оценка работы компании. Он показывает, насколько сотрудники удовлетворены условиями труда, готовы ли рекомендовать компанию в качестве работодателя и стремятся ли сделать больше, чем прописано в трудовом договоре.

Усилия, которые прикладывает работодатель для улучшения условий труда, выражается в цифрах. Нежелательная текучесть в 2020 году сократилась на 2,2% по сравнению в 2019 годом, общая же текучесть по компании сократилась более, чем в 2 раза.

«Рейтинг работодателей России» — один из наиболее авторитетных, а также крупнейший по охвату компаний-участников. Подсчет ведется по методике, включающей как внешнюю оценку – мнение соискателей, так и отношение к компании собственных сотрудников. Еще один обязательный элемент – оценка эффективности и степень развитости HR- функции.  При этом каждый этап имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммируются и определяют итоговое место компании.

<< Встреча без галстуков: шесть трендов в работе с персоналом в 2021 году2020 г. заставил россиян осваивать новые профессии >>