Schneider Electric вошла в список самых уважаемых компаний мира по версии Fortune в четвертый раз подряд

 
  • Компания заняла 3-е место в секторе электронной промышленности, на одну позицию выше, чем в 2020 году
  • Это отражает приверженность Schneider Electric идеям создания инвестиционной ценности, качества управления и продукции, социальной ответственности, а также ее способность привлекать перспективных сотрудников

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, вошла в список самых уважаемых компаний мира по версии Fortune за 2021 год. Она попадает в этот список в четвертый раз подряд.

Schneider Electric была включена в рейтинг Fortune вскоре после того, как Corporate Knights, журнал с собственным исследовательским подразделением, пишущий о показателях компаний в области устойчивого развития, назвал ее самой устойчивой компанией в мире, что является свидетельством ее постоянной работы по продвижению инноваций, принципов устойчивого развития и равных возможностей для всех.

В этом году Schneider Electric заняла 3-е место в секторе электронной промышленности, продвинувшись на одну позицию выше по сравнению с 2020 годом.

«Для нас большая честь оказаться среди крупнейших компаний в списке Fortune, – прокомментировала Шариз Лё, директор по управлению персоналом в Schneider Electric. – Попадание в данный рейтинг отражает нашу приверженность принципам устойчивого развития, инновациям и статусу самой локальной из всех глобальных компаний, поддерживающей талантливых сотрудников в регионах присутствия и создающей условия инклюзивности и равные возможности для всех».

Ежегодный рейтинг Fortune «Самые уважаемые компании мира» основан на опросе американских и международных компаний из списка Fortune 500 с наивысшим показателем выручки в своей отрасли. Чтобы определить лидеров в 52 отраслях, 3820 работающих в них руководителей, директоров и аналитиков попросили оценить компании по девяти критериям, охватывающим такие показатели, как инвестиционная ценность и качество управления и продуктов, социальная ответственность и способность привлекать перспективных сотрудников. По всем ним Schneider Electric получила высокую оценку.

Schneider Electric регулярно попадает в отраслевые рейтинги в области устойчивого развития, инклюзивности и равенства. Только на прошлой неделе она была признана самой устойчивой компанией мира в престижном ежегодном списке, составленном Corporate Knights. Кроме того, недавно она была включена в Индекс гендерного равенства Bloomberg, рейтинг Diversity Leaders издания Financial Times, топ-50 самых привлекательных работодателей мира по версии Universum, а также рейтинг категории «А» Проекта корпоративного раскрытия информации (CDP) за свою прозрачность и усилия в области охраны окружающей среды.

Говоря о деятельности в области устойчивого развития, только за последний год Schneider Electric предприняла следующие шаги: