35% россиян предпочитают работать только под руководством мужчин

 
Публикация 107 из 132 по теме Рынок труда

Важна ли гендерная принадлежность начальника для жителей России? В исследовании портала Работа.ру[1] приняли участие более 4000 пользователей сервиса из всех регионов России.

Для большинства опрошенных жителей России (53%) пол руководителя не имеет значения. Однако 35% респондентов отметили, что готовы работать только под руководством мужчин, и только 12% участников исследования предпочитают начальников женского пола.

Для мужской половины населения гендерная принадлежность начальников важна чуть меньше — 55% мужчин не обращают внимания на пол руководителя против 53% среди женщин. Также стоит отметить, что женщины чаще хотели бы видеть начальниками мужчин — это отметили 36% респонденток против 33% от мужской половины участников исследования.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: более 4000 респондентов
Время проведения: февраль 2021 года

Под чьим руководством вы предпочитаете работать?

  жители России Мужчины Женщины
Под руководством мужчин 35% 33% 36%
Под руководством женщин 12% 12% 11%
Не имеет значения 53% 55% 53%

«По итогам аналогичного исследования прошлого года, 42% жителей России хотели бы работать только с начальниками-мужчинами, а под руководством женщин предпочитали работать лишь 7% опрошенных. Тенденции к изменению отношения к  гендеру руководителей можно назвать позитивными, но стоит помнить, что гендерная принадлежность работника не должна влиять на карьерный рост человека, как и не должна влиять на выбор работодателя или начальника», — добавила Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру.


[1]

<< Рейтинг самых привлекательных для переезда соискателей городовКак отвечать на сложные вопросы во время собеседования >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: