Отставки и назначения: Amrop Russia

 
Публикация 116 из 132 по теме Рынок труда

Российский филиал Amrop, одного из крупнейших независимых международных партнерств по поиску руководителей высшего звена, объявил о назначении Наталии Васиной на должность партнера практики развития лидерства.

Наталия Васина является экспертом по развитию лидерства и повышению личной эффективности, коучем бизнес-организаций, руководителей и команд, членом правления АРК (Ассоциации русскоязычных коучей). В 2015 году стала первым российским тренером ICC Global по программам, получившим Европейскую премию качества (EQA).

Наталия более 25 лет работала на руководящих позициях в компаниях, входящих в Fortune 500 (среди которых Mars, Coca-Cola, Ford, Вимм-Билль-Данн/PepsiCo) в области стратегического и операционного маркетинга. В сферу ее деятельности входили разработка и внедрение стратегий роста для бизнеса с оборотом свыше 1,5 миллиарда долларов, ведение проектов по слиянию и поглощению (M&A), управление портфелем брендов. Также является автором ряда статей в HBR Russia.

По словам Софи Верньяс, управляющего партнера Amrop Russia, понимание контекста требует от компании постоянного и глубокого изучения местных рынков. Назначение руководителя с подобным опытом работы в российских реалиях позволит усилить региональное и соответствующее отраслевое позиционирование услуг Amrop.

Об Amrop Partnership

Amrop Partnership (www.amrop.ru) — одно из крупнейших независимых международных партнерств по поиску руководителей высшего звена и услугам в сфере развития лидерства и организационного дизайна.

Международная сеть Amrop основана в 1977 году и представлена в 53 странах (65 офиса) Азии, Америки, Европы, Африки и Ближнего Востока. Amrop помогает находить и развивать Лидеров будущего, способных эффективно руководить организациями как на глобальном, так и на локальном уровне

<< Приглашаем на общественное обсуждение Проекта актуализации профестандарта «Специалист по подбору персонала (рекрутер)»Российские специалисты предпочитают работодателей, готовых к гибридному графику работы >>