Победу в региональном этапе конкурса Schneider Go Green 2021 одержала команда из Казахстана

 
Публикация 59 из 74 по теме Digital HR

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила победителя четвертьфинала конкурса Schneider Go Green 2021: им стала команда студентов Назарбаев университета, представившая проект умного трекера бытовых товаров для дома.

Четвертьфинал конкурса Schneider Go Green 2021 в России и СНГ, в котором участвовало 8 команд, завершился победой команды BarysPlus в составе Султана Кобеева и Зере Бекжановой. Студенты предложили проект Intelligent Tracker of Household Supplies (ITHS) – это умный трекер для дома, который анализирует наличие продовольственных и непродовольственных товаров и автоматически закупает необходимые продукты, когда они заканчиваются. Команда прошла в следующий этап конкурса и примет участие в европейском полуфинале, который пройдет 13 апреля в онлайн-формате.

Участники ежегодного конкурса Schneider Go Green представляют свои инновационные и смелые идеи в области эффективного управления электроэнергией, направленные на формирование более рационального и устойчивого будущего. В этом году конкурс был впервые проведен в партнерстве с компанией AVEVA, разработчиком ИТ-решений для проектирования, инжиниринга и управления проектами. Проекты конкурсантов были представлены в пяти тематических сегментах:

  • Access to Energy: идеи по обеспечению всеобщего доступа к электроэнергии с помощью экологичных решения;
  • Homes of the Future: идеи по созданию более «умных» и экологичных зданий с помощью новых технологий;
  • Plants of the Future: идеи по применению Интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения в промышленности;
  • Grids of the Future: идеи по трансформации управления электроэнергией и ее распределения;
  • De[coding] the Future: идеи по новому подходу к проектированию, инжинирингу и строительству объектов и инфраструктуры.
<< Новый HR-tech сервис для рекрутеров — ATS СберПодбор«Точка кипения» в Тюмени >>