Талантливые сволочи на работе

 
Публикация 109 из 132 по теме Рынок труда

Терпеть или увольнять? Токсичные сотрудники превращают жизнь коллектива в ад: интриги, придирки, абьюз подрывают моральный дух команды и снижают результаты. И пусть у Пушкина гений и злодейство несовместны, в жизни талант и «сволочизм» нередко дополняют друг друга. Как быть, если ценный член команды вдруг начал играть по своим правилам? Разбираемся вместе с HR-экспертами. Компании создаются и управляются людьми. Чем сотрудники довольнее, тем больше они успевают и тем сильнее нацелены на работу. Нытики и диверсанты, напротив, снижают работоспособность в команде и вредят бизнесу. Попробуйте вспомнить такие типажи токсичных коллег:

  • бездельник, прикрывающийся высокой нагрузкой;
  • хулиган, устраивающий буллинг своих коллег;
  • сплетник, собирающий грязное белье по всему офису;
  • всезнайка — вечный советчик по поводу и без;
  • одинокий волк — эгоист, считающий себя выше рутинных задач;
  • болтун, приносящий в офис эмоциональный багаж из личной жизни.

Кажется, что таких людей проще уволить. Но в жизни редко встречаются черно-белые персонажи: бузотер может быть ценным продажником и лучше всех привлекать иностранных клиентов, сплетник — генерировать потрясающие идеи, а бездельник — оказаться лидером коллектива.

Глава Netflix Рид Хастингс метко назвал таких людей «талантливыми сволочами» (brilliant jerks) и отказался работать с ними — командный дух важнее. Однако не у всех компаний есть очередь из кандидатов на смену. И тогда перед руководителем встает непростой выбор: что делать со сложными сотрудниками — не обращать внимания, перевоспитать или всё-таки расстаться?

Читать далее — полный текст статьи

Портал — Работа. ру. Автор: Алексей Тихонов Исследовал опыт компаний

<< Как отвечать на сложные вопросы во время собеседования59% женщин-руководителей жертвуют семьей ради карьеры >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: