SuperJob позаботится о ментальном здоровье рекрутеров и очистит резюме от речевых штампов

 
Публикация 125 из 204 по теме Рынок труда

Рекрутинговый сервис SuperJob объявляет кампанию по борьбе с речевыми клише и штампами в резюме с помощью искусственного интеллекта. Заботясь о ментальном здоровье нанимающих менеджеров, SuperJob понизит в поисковой выдаче резюме «коммуникабельных», «стрессоустойчивых» и  «самостоятельных» соискателей.

Согласно данным SuperJob, каждого третьего рекрутера раздражают шаблонные фразы в резюме. Среди самых нелюбимых — «стрессоустойчивость», «коммуникабельность», «легкая обучаемость».

SuperJob разработал модель, которая отучит пользователей использовать речевые штампы. Обнаружив их в резюме, интернет-площадка посоветует замену. Список состоит из 50 стоп-слов, в том числе таких, как «креативность», «коммуникабельность», «самоорганизованность», «трудоспособность». Компания понизит в поисковой выдаче резюме соискателей, игнорирующих рекомендации.

SuperJob планирует выпустить отдельное приложение, которое можно будет использовать для анализа резюме и на других языках; в первой версии — на английском.

О SuperJob

SuperJob — это ведущая российская онлайн-платформа для поиска работы и подбора сотрудников, выбора профессии, карьерного и профессионального развития для соискателей, а также онлайн-площадка для продвижения бренда работодателей и автоматизации HR-процессов. Сегодня SuperJob — это более 26,5 млн резюме, 500 тыс. новых вакансий более 150 000 новых работодателей ежегодно и около 12 млн пользователей в месяц. Более 20 лет мы создаем технологии онлайн-рекрутмента, которые уже помогли найти работу и сотрудников миллионам россиян.

<< «Ищем учителей, готовых менять систему образования и меняться самим»Ищем инноваторов среди студентов по всей России >>