Мировые HR-тренды

 
Публикация 142 из 213 по теме Рынок труда

1. Смена профессии и быстрый онбординг

Во многих сферах с начала пандемии наблюдается активное сокращение сотрудников. Особенно сильно пострадали как ресторанная сфера, гостиничное хозяйство, туризм и авиация. Потеря работы вынудила многих специалистов из этих областей сменить профессию, так как в своей прежней нише найти работу им стало затруднительно. Специалистам пришлось срочно изучать другие профессии и осваивать новые навыки (в том числе и цифровые). Для этого сейчас появляется всё больше возможностей: онлайн-курсы, вебинары, конференции и т. д. Адаптация новых сотрудников тоже всё чаще проходит при помощи цифровых инструментов. Компании используют при онбординге игровые форматы, которые успешно применяются в онлайн-обучении: опросы, тесты, задания, рейтинги и другие интерактивы.

2. Подработка и проектная работа

В условиях нестабильной экономики компании чаще стали полагаться на временных специалистов и специалистов по проектам. Появляется всё больше объявлений о проектных, контрактных или внештатных вакансиях, а сотрудников чаще нанимают точечно, под конкретную задачу. Для работодателей это возможность быстро оценить способности и потенциал работника, так как тот мотивирован сразу показать результаты. А сотрудник может рассчитывать на контракт в краткосрочной перспективе — если не понравится, сменить место работы удастся без особенных потрясений.

3. Геймификация в массовом подборе

Чтобы сотрудники быстрее осваивались на рабочем месте, работодатели стали уделять больше внимания процессу онбординга и обучения. Это формирует у кандидатов правильное понимание рабочих процессов, что в будущем помогает им избежать возможного разочарования в работе. В условиях всеобщей удаленной работы этот тренд становится особенно важным. Компании делают процесс онбординга более увлекательным, чтобы создать у сотрудников чувство принадлежности. Это стратегически верное решение: опросы западных работодателей говорят о том, что удерживать сотрудников сложнее, чем нанимать. При этом, согласно исследованию Gallup, компании с наибольшим процентом вовлеченных работников демонстрируют более высокий — на 21% — уровень прибыльности. Компании с высоко вовлеченным персоналом также показывают лучшие — на 17% — результаты по производительности.

4. Развитие цифровых компетенций

По данным WEF, опубликованных в Forbes, за прошедший год удаленная работа стала привычным форматом для компаний во всём мире. Поэтому вопрос о профессиональном развитии цифровых навыков у сотрудников стал еще актуальнее. Наиболее ценными специалистами на рынке труда стали те, кто быстрее других может овладеть техническими и компьютерными навыками, способен оперативно осваивать новую информацию и применять ее на практике.

5. Расширение digital-, ML-, AI-сервисов для HR

Коронавирус стал драйвером к цифровой трансформации, которая будет только набирать скорость. Команды найма стали чаще обращаться к автоматизированным системам. Они позволяют сэкономить время сотрудников и освободить их от рутинной работы. Интервью с HR-сотрудником всё чаще заменяют анкетирование и тесты. Новые технологии сканируют сопроводительные письма и даже разговоры в чате на предмет ключевых слов: их используют, чтобы определить, подходит ли кандидат для работы.

6. Гибридный формат работы и гиперлокальность

В 2021 году работа приобретет гибридный характер: вместо привычного офиса — домашние рабочие места и коворкинги, вместо совещаний — онлайн встречи и чаты в мессенджерах. В ближайшем будущем этот тренд полностью преобразует привычные форматы работы. Сотрудники смогут самостоятельно выбирать, сколько дней они будут работать в офисе, а сколько — удаленно. Компаниям такой проектный подход поможет снизить затраты на содержание офисов, инфраструктуру и пр., а также откроет новые горизонты для привлечения сотрудников и экспертов, недоступных для локального найма.

7. Data-driven в HR Data-driven — новый метод для принятия решений.

При минимизации ежедневных контактов с сотрудниками в офисе появилась необходимость сформулировать новые критерии для принятия решений и оценки удовлетворенности работой. Многие компании начали использовать данные не только для найма новых сотрудников и эпизодических опросов, а как основной инструмент для принятия решений.

8. Рост числа вакансий в онлайне

Продолжительная самоизоляция значительно увеличила количество вакансий в сфере e-commerce, в частности в foodtech. Согласно отчету венчурного фонда Fuel for Growth, за 2020 год объем инвестиций в foodtech вырос на 60%. В результате этого вырос спрос на складских рабочих, водителей[1]доставщиков, работников службы поддержки и курьеров. По данным LinkedIn, наем на эти должности вырос на 73% по сравнению с прошлым годом, и массовый персонал по-прежнему пользуется высоким спросом. Прямо сейчас на сайте открыто более 400 тысяч вакансий в e-commerce.

9. Перспективы развития IT и медицины

Разработка IT-решений для медицины и здравоохранения стала одним из самых востребованных направлений в мире. Пандемия заставила общество быть более внимательным к своему здоровью и больше полагаться на технологии. Главные тренды: телемедицина (оказание помощи в дистанционном формате), искусственный интеллект (помогает в диагностике, лечении и создании лекарств), интернет медицинских вещей (устройства, которые быстро собирают, анализируют и передают данные о здоровье). Также вырос спрос на услуги специалистов по психическому благополучию. Психологи начали или расширили онлайн-практику из-за ограничений, вызванных пандемией.

10. Подслушано в Clubhouse

Анастасия Хрисанфова про офисы будущего: роль офисов изменится: из функциональных рабочих помещений они превратятся в пространства для коммуникаций и созидания. В них появятся специально оборудованные зоны для обсуждений и креатива, места для отдыха и сна и «гостевые» рабочие места. Офисы будут оборудованы так, чтобы из них было удобно выходить в Zoom: качественный свет, звук, фоны.

По материалам исследования Работа.ру и СберИндекс

<< Schneider Electric получила премию Randstad Award 2021 как самый привлекательный работодатель в отраслиЯрмарка вакансий для студентов ИКТ Академии Сибирского федерального университета прошла в Красноярске >>