86% россиян проведут летний отпуск в России

 
Публикация 152 из 153 по теме Рынок труда

Как проведут свой летний отпуск жители России? В исследовании Работа.ру и СберАвто (входят в экосистему Сбера) приняли участие более 5000 пользователей Работа.ру из всех регионов России.

46% участников исследования отметили, что планируют взять отпуск этим летом.

Около четверти опрошенных (26%) планируют оформить отпуск в июне. Еще 35% респондентов указали, что отправятся отдыхать в июле. Самым популярным месяцем для отпуска стал август — его отметили 39% жителей России.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое планирует отпуск этим летом
Размер выборки: более 2300 респондентов
Время проведения: май 2021 года

В каком месяце вы планируете взять отпуск?

Июнь 26%
Июль 35%
Август 39%

Большинство жителей России (86%) проведут отпуск в России.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое планирует отпуск этим летом
Размер выборки: более 2300 респондентов
Время проведения: май 2021 года

Где вы планируете отдыхать?

В России 86%
За рубежом 14%

Чаще всего респонденты отмечали, что проведут отпуск в Москве или Московской области — этим поделились 14% опрошенных. 12% жителей России планируют отдыхать в городах Крыма. Каждый десятый отправится в отпуск в Сочи, а 7% участников исследования будут отдыхать в Санкт-Петербурге. 5% опрошенных указали в качестве места отдыха Анапу, 4% — Краснодар, а 2% — Геленджик. Жители России также указали в качестве мест отдыха многочисленные деревни в разных

Более четверти жителей России (26%) отправятся в отпуск на автомобиле, а четверть опрошенных — на самолете. Еще 19% респондентов указали, что доберутся до места отдыха на электричке или поезде, а 18% — останутся на месте пребывания. 7% опрошенных запланировали путешествие на автобусе. В варианте «Другое» респонденты чаще всего указывали, что доберутся до места отдыха пешком.

«Путешествия на автомобиле дают свободу: можно посещать интересные места, далекие от избитых туристических маршрутов, и менять программу отдыха на свое усмотрение. Для путешествий подойдут компактные кроссоверы – такие как Hyundai Creta, Volkswagen Tiguan или Skoda Kodiaq; комфортно передвигаться на дальние расстояния и на Skoda Octavia. Перед летним автопутешествием необходимо проверить уровень жидкостей в авто, убедиться в исправности световых приборов и заглянуть в автомобильную аптечку: она должна быть полностью укомплектована. С собой нужно взять буксировочный трос, фонарь и «запаску», а также все для ее установки», — советует Андрей Кузин, финансовый директор СберАвто, регулярно путешествующий на автомобиле всей семьей по России.

<< Что в России думают об удалённой работеПриглашаем студентов и молодых специалистов на летнюю стажировку >>