На пути к достижению новых целей в области устойчивого развития

 

В январе Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила об усилении своей стратегии в области устойчивого развития, поставив амбициозные цели на 2025 год. В ее основе лежат шесть долгосрочных обязательств, направленных на борьбу с изменением климата, эффективное использование ресурсов, ведение деятельности в соответствии с принципами доверия, создание равных возможностей, использование знаний различных поколений и поддержку местных сообществ.

По прошествии трех месяцев реализация программы Schneider Sustainability Impact (SSI) на 2021-2025 гг., призванной помочь достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН, идет полным ходом, и начинается работа как по глобальным инициативам, так и по новым локальным целям. Это демонстрирует, как Schneider Electric управляет своей деятельностью и цепочкой поставок в соответствии с принципами устойчивого развития, при этом помогая своим заказчикам и партнерам достигать их целей по борьбе с изменением климата и устойчивому развитию.

На фоне недавнего признания самой устойчивой компанией мира по версии Corporate Knights и благодаря 15-тилетнему лидерству в данной области, обновленная программа Schneider Electric в области устойчивого развития дает еще больше возможностей локальным сотрудникам, работающим в более чем 100 странах присутствия компании, справляться с вызовами, с которыми сталкиваются их рынки и местные сообщества.

Среди примеров локальных проектов:

  • Предоставление равного доступа к цифровым образовательным инструментам для 24 000 студентов в Индии за счет обеспечения 100 школ совместного обучения солнечной энергией.
  • Переход к полностью электрическому парку корпоративных автомобилей в Норвегии к 2023 году.
  • Поощрение перехода сотрудников на электромобили в Южной Корее.
  • Добавление 150 экологичных продуктов в каталог внутреннего магазина для сотрудников компании во Франции.
  • Пятикратное увеличение средств на закупки у компаний-поставщиков, принадлежащих коренным народам Австралии, в рамках «Плана действий по примирению».
  • Повторное использование электротехнических продуктов за счет их передачи торговой онлайн-площадке для образовательных целей и помощь в обновлении электрических установок для семей с ограниченным доступом к электроэнергии в Испании.

«Начальная фаза очень важна для достижения наших глобальных и локальных целей в области устойчивого развития, – прокомментировал Оливье Блюм, директор по стратегии и устойчивому развитию Schneider Electric. – У нас высокие ожидания, и мы рады начать наш путь к формированию инклюзивного общества с низким уровнем углеродных выбросов».