Новые возможности карьерного роста в промышленности

 
Публикация 145 из 155 по теме Рынок труда

Строительство высокотехнологичной линии по выпуску большеформатной ламинированной фанеры на комбинате «Свеза» в Новаторе вступает в завершающую стадию. Запуск нового производства позволит создать более 100 новых рабочих мест и улучшить условия труда. Подбор сотрудников уже начался.

Технология нового производства представляет собой полный цикл от сортировки сырья до упаковки готового продукта и предполагает в дальнейшем увеличение объема производства до 200 тыс. м³ ежегодно. Объем инвестиций в проект – более 6,3 млрд рублей. По итогам 2020 года «Новатор +52» был признан приоритетным региональным проектом на Инвестиционном совете при Губернаторе Вологодской области.

Сегодня на площадке идет монтаж нового оборудования, прокладываются инженерные сети, выполняются пуско-наладочные работы. Для удобства сотрудников построен новый административно-бытовой комплекс с комфортными офисами, осталось завершить его внутреннюю отделку. Помимо вложений в масштабный проект, в этом году «Свеза» инвестирует в новаторский комбинат более 200 млн рублей на реализацию проектов операционной эффективности, безопасности и улучшения условий труда.

— С запуском проекта «Новатор +52» мы не просто создаем рабочие места. Мы даем новым сотрудникам возможность работать на современном оборудовании, осваивать новые компетенции, расширять свои возможности и профессионально расти в динамично развивающейся компании, — считает Евгений Михель, директор комбината «Свеза» в Новаторе.

«Свеза» — это не только карьерный рост, саморазвитие и конкурентная заработная плата. Прошедший 2020 год отчетливо дал всем понять, что одним из главных критериев при выборе места работы является стабильность. Сотрудники «Свезы» чувствуют защищенность и уверенность в завтрашнем дне, потому что работают в социально ориентированной компании.

— Каждый из наших сотрудников получает полис дополнительного медицинского страхования, проходит профилактические осмотры и имеет возможность обратиться в здравпункт, который работает на территории комбината. В период отпусков сотрудникам «Свезы» предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение, а их детям – в оздоровительные лагеря. На комбинате работают программы укрепления здоровья, признанные лучшими на конкурсе «Здоровые города России», — комментирует Анастасия Сухих, ведущий специалист по работе с персоналом комбината «Свеза» в Новаторе.

Служба по организационному развитию и персоналу уже начала набор сотрудников на новое производство. Закрыты вакансии в технической службе, набраны операторы на линии сращивания. Основной этап подбора персонала на новые позиции в проект «Новатор +52» стартует летом текущего года.

<< Кем россияне хотят видеть своих детейИдеальные кандидаты и где они обитают: 15 источников поиска >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: