Проактивны, адаптивны и не замечают ничего вокруг. Названы условия высокой вовлеченности людей в работу

 
Публикация 150 из 155 по теме Рынок труда

Аналитики компании-разработчика HRtech-решений TalentTech, совместно с крупнейшей в России биржей фриланса FL.ru и онлайн-университетом “Нетология” исследовали, как воспринимают вовлеченность в работу HR-специалисты, штатные сотрудники и фрилансеры.

Удалось выяснить, что гармоничные отношения с коллегами – один из главных факторов высокой вовлеченности для самих сотрудников (12%). При этом, 13% HR-специалистов считают, что вовлеченный сотрудник – это человек, которого вдохновляют рабочие задачи. А фрилансерам, например, важно признание их заслуг и результатов (11%).

23% компаний проводят ежегодные исследования вовлеченности, а 18% делают это раз в полгода. Целых 11% никак не следят за вовлеченностью. “Измерить и управлять вовлеченностью сотрудников можно с помощью регулярных исследований, дополнительно создавая культуру открытой обратной связи. Необходимо проводить замеры по специальной методологии, учитывая социологические и психологические аспекты, чтобы увидеть проблемы, которые сотрудники могут опасаться озвучить в личной беседе. Такая комплексная диагностика позволяет оцифровать вовлеченность команды по всем факторам, которые на нее влияют, чтобы затем внедрять лучшие HR-практики, основываясь на data-driven подходе”, – рассказала Марина Булдовская, руководитель модуля TalentTech.Вовлеченность.

Все подробные результаты можно почитать здесь. Полное исследование в формате PDF – по ссылке.

<< Как создать бренд работодателя, который притягивает кандидатовЧто в России думают об удалённой работе >>