Каждый второй специалист пытается повлиять на бизнес своей компании

 
Публикация 155 из 199 по теме Рынок труда

Сервис для поиска работы и сотрудников VK Работа провел исследование и выяснил, насколько инициативны специалисты рабочих профессий и влияют ли их предложения на бизнес-процессы.

Каждый второй специалист хотя бы раз делал предложение руководству по улучшению работы компании, поскольку знаком с бизнес-процессами изнутри. Как признаются сотрудники, в основном их предложения касаются оптимизации производства, документооборота, а также улучшения клиентского сервиса. Только четверть опрошенных считает инициативу на рабочем месте излишней.

Как показало исследование, чаще всего инициатива сотрудников не остается без внимания со стороны руководства: 42% предложений было реализовано, 44% – приняты на рассмотрение. За свои инициативы на рабочем месте каждый третий получает денежное вознаграждение, а каждый пятый – похвалу перед коллективом.

При этом мнения по поводу собственной роли в компании разделились практически поровну: 53% сотрудников уверены в своем влиянии на бизнес-процессы, 47% — убеждены в обратном. Опрос работодателей показал, что абсолютное большинство руководителей считают, что сотрудники рабочих специальностей влияют на бизнес в целом.

Как выяснилось, почти половина специалистов рабочих профессий любят то, чем они занимаются, чуть меньше — 45% — относятся к работе исключительно как к способу заработка, и только 5% ответили, что не любят свою работу. Каждый второй сотрудник пользуется услугами и товарами компании, в которой работает. 78% опрошенных готовы рекомендовать продукцию компании родным и близким, а 65% — рекомендовать родных и близких в качестве новых сотрудников компании.

Опрос проводился в мае 2021 года сервисами VK Работа и ResearchMe среди более 2000 представителей рабочих профессий и пользователей VK Работа по всей России.

VK Работа (ранее Worki) — сервис для быстрого поиска работы и сотрудников на основе геолокации. Ориентирован на рынок «синих воротничков» — линейного персонала. Основан в 2017 году. В мае 2019 года сервис стал частью Mail.ru Group. В августе 2020 совместно с ВКонтакте запустил одноименный сервис по поиску работы в социальной сети, а в ноябре 2020 — совместно с Одноклассниками сервис «ОК Работа». Также интегрирован в сервис объявлений Юла и Почту Mail.ru.

<< Россия вошла в Топ-10 стран мира по уровню компетенций в сфере технологий и науки о данныхРаботодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников >>