26% россиян считают, что у них работа мечты

 
Публикация 163 из 218 по теме Рынок труда

Работа.ру и мессенджер Viber провели совместное исследование и выяснили, какую работу жители России считают идеальной, и что они хотели бы изменить на своем текущем месте работы. В опросе приняли участие более 5000 пользователей Работа.ру и более 3500 пользователей Viber из всех регионов страны.

Чего бы хотелось россиянам на работе

Большинство опрошенных (72%) указали, что главным признаком работы мечты является высокая зарплата (множественный выбор). Половина респондентов отметили, что для идеальной работы немаловажен хороший рабочий коллектив. Еще 46% участников исследования отметили значимость стабильности компании, а 45% выделили важность комфортных условий труда. 41% опрошенных жителей России важным критерием работы мечты считает хорошего руководителя.

36% респондентов отметили в качестве признака работы мечты возможность профессионального роста. Для 31% опрошенных важно удобное расположение работы и близость к дому. Четверть участников исследования (26%) считают, что на работе мечты должны быть интересные и амбициозные задачи, а каждый пятый (21%) отметил наличие соцпакета и нематериальных бонусов.

Гибкий график на работе мечты указали 19% респондентов. Еще 18% опрошенных жителей России рассказали, что для них работа мечты —  удаленная. 15% участников исследования хотели бы работать так, чтобы приносить помощь обществу, а 8% больше ценят возможность для быстрого карьерного роста.

Место проведения опроса: Россия, все округа 

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 8500 респондентов

Время проведения: июль 2021 года

Какими критериями должна  обладать работа мечты? (Множественный выбор)

Высокая зарплата 72%
Хороший коллектив 50%
Стабильность компании 46%
Комфортные условия труда 45%
Хороший руководитель 41%
Возможность профессионально расти 36%
Удобное расположение и близость к дому 31%
Интересные и амбициозные задачи 26%
Наличие соцпакета и нематериальных бонусов 21%
Гибкий график работы 19%
Возможность работать удаленно 18%
Помощь обществу 15%
Возможность быстрого карьерного роста 8%

А есть ли работа мечты сейчас?

Более половины опрошенных жителей России (53%) больше всего на своей работе ценят хороший коллектив (множественный выбор). 45% респондентов отметили, что довольны своей зарплатой. Еще 39% участников исследования ценят стабильность компании, 38% — комфортные условия труда, а 34% — хорошего руководителя.

29% респондентов довольны удобным расположением работы, а 23% — интересными и амбициозными рабочими задачами. Каждый пятый опрошенный (20%) высоко ценит свою работу за возможность профессионально расти. Еще 19% участников исследования отметили, что их работа хороша гибким графиком, а 18% указали на наличие соцпакета и нематериальных бонусов для сотрудников.

17% опрошенных ценят свою работу за то, что с ее помощью они приносят пользу обществу. Только 13% респондентов указали, что любят свою работу за возможность трудиться удаленно, а 8% — за возможность быстрого карьерного роста.

Что вы больше всего цените в своей работе? (Множественный выбор)

Хороший коллектив 53%
Высокая зарплата 45%
Стабильность компании 39%
Комфортные условия труда 38%
Хороший руководитель 34%
Удобное расположение и близость к дому 29%
Интересные и амбициозные задачи 23%
Возможность профессионально расти 20%
Гибкий график работы 19%
Наличие соцпакета и нематериальных бонусов 18%
Помощь обществу 17%
Возможность работать удаленно 13%
Возможность быстрого карьерного роста 8%

26% опрошенных жителей России уже сейчас считают свою  работу идеальной.

Считаете ли вы свою работу идеальной?

Да 26%
Нет, узконаправленные специалисты также востребованы 74%

Чтобы работа для 83% опрошенных жителей России стала идеальной, они хотели бы получить повышение зарплаты (множественный выбор). Еще 34% респондентов желают расширение соцпакета. По 24% участников исследования отметили, что ждут улучшений в отношениях с коллективом, или хотели бы введения свободного графика работы.

21% респондентов указали, что в их работе, чтобы стать идеальной, не хватает удаленного или гибридного формата работы. Еще 20% участников исследования отметили, что желают работать поближе к дому. 19% опрошенных хотели бы сменить руководителя или директора, а 11% — переехать в более комфортный офис.

Что  бы вы хотели поменять, чтобы у вас была работа мечты? (Множественный выбор)

Увеличить зарплату 83%
Расширить соцпакет для сотрудников 34%
Улучшить отношения в коллективе 24%
Ввести свободный график 24%
Ввести удаленный или гибридный формат работы 21%
Переехать в офис поближе к дому 20%
Поменять руководителя/директора 19%
Переехать в более комфортный офис 11%

Дополнительным главным критерием работы мечты 66% респондентов назвали регулярную индексацию зарплат (множественный выбор). Почти половина опрошенных (48%) также хотели бы иметь оплачиваемый отпуск более 28 дней в году. 39% участников исследования ждут от работодателя мечту оплату транспортных доходом, 27% — введения четырехдневной рабочей недели, а 24% — оплату расходов на связь. Еще 8% указали, что, по их мнению, на работе мечты должна быть возможность оформить саббатикал — длительный неоплачиваемый отпуск.

Какие еще критерии идеальной работы вас привлекли бы? (множественный выбор)

Регулярная индексация зарплаты каждые полгода 66%
Оплачиваемый отпуск более 28 дней в год 53%
Оплата транспортных расходов за счет работодателя 39%
Четырехдневная рабочая неделя 27%
Оплата расходов на связь за счет работодателя 21%
Возможность взять саббатикал (длительный неоплачиваемые отпуск до года) 8%

65% опрошенных жителей России уверены, что лучше всего искать работу через знакомых (множественный выбор). Еще 59% респондентов отметили эффективность поиска на официальных сайтах компаний. 46% участников исследования находят хорошие предложения о работе на job-сайтах.

21% опрошенных указали на удобство поиска работы в социальных сетях, 15% отметили сообщества и тематические каналы в мессенджерах, а 10% — рекрутинговые агентства.

Где, по вашему мнению, лучше всего искать работу? (множественный выбор)

Среди знакомых 65%
На официальных сайтах компаний 59%
На job-сайтах 46%
В социальных сетях 21%
В сообществах и каналах мессенджеров 15%
Через рекрутинговые агентства 10%
<< Управленцы нового формата: как пандемия изменила требования к топ-менеджерам?11% россиян продолжают работать дистанционно, а 6% — чередуют удаленку с офисом >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: