На предприятиях Ленинградской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

 
Публикация 74 из 77 по теме Коронакризис

Большинство работодателей предусмотрели возможность предоставления оплачиваемого выходного дня для тех, кто почувствовал недомогание после прививки.

Высокий показатель вакцинации у компании «ЕвроХим» в Кингисеппе. Сегодня здесь привито 74,4% от общей численности всех четырех предприятий компании. Полный курс вакцинации прошли 1353 человека. Прививочный пункт организован на базе медицинского кабинета на территории промышленной площадки «Фосфорит». Во избежание очередей и скопления людей, разработан график вакцинации, а также организована доставка работников в медпункт корпоративным транспортом.

«Тихвинский вагоностроительный завод» организовал вакцинацию для сотрудников в поликлинике Тихвина еще в марте, тогда за два месяца привилось 500 работников. С мая на предприятии работают два прививочных кабинета, где на сегодняшний день первый компонент вакцины получили 1992 работника, а второй – уже 633. Спрос на вакцинацию сохраняется.

У производителя кофе «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС» в Ломоносовском районе привито 28% сотрудников – в медпункте завода вакцинацию проводят врачи районной поликлиники. Прививку может сделать любой желающий из числа работающих на площадке, включая офисных сотрудников и работников подрядных организаций.

На молочном комбинате «Галактика» в Гатчинском районе 45% коллектива защищены от COVID-19: это те, кто прошел полный курс вакцинации, сделал первый компонент прививки или имеют справки о перенесенном в течение полугода заболевании. На предприятии организована доставка работников в городской пункт вакцинации, в планах – вакцинация непосредственно на заводе. Всем привившимся работникам компания дает бонус в виде премии.

На предприятиях и в подразделениях производственного комплекса «Орими» во Всеволожском районе привито 700 человек – 29,6% от общей численности. Вакцинация проводится выездной медицинской бригадой Всеволожской клинической межрайонной больницы и медицинскими работниками Краснозвездинской поликлиники поселка им. Свердлова. Сотрудники, прошедшие вакцинацию, материально поощряются.

На Волховском филиале АО «Апатит» вместе с антителами от COVID-19 можно получить приз. Выиграть смартфоны, планшеты и другую цифровую технику в лотерею могут вакцинированные работники или те, кто больше всех коллег приведет на прививку. Сегодня на предприятии первую дозу вакцины получили 570 человек, вторую – 448 человек. Таким образом, полный курс вакцинации прошли уже 34,1% сотрудников. На базе заводского здравпункта один раз в неделю прививают не только работников, но и членов их семей.

На предприятии «Филип Моррис Ижора» в Ломоносовском районе вакцинировано 300 человек – каждый третий сотрудник, работающий на фабрике. Здесь организован стационарный пункт вакцинации на территории медицинского центра, а также большая информационная компания, включающая онлайн семинары с участием независимых медицинских экспертов.

Работники «Выборгского судостроительного завода» могут привиться от COVID-19 на территории предприятия – в медсанчасти по предварительной записи. Более 230 сотрудников верфи уже прошли полный курс вакцинации, на очередь записаны еще более 100 человек. Всем работникам, прошедшим вакцинацию, предоставляются 4 часа оплачиваемого отдыха в день вакцинации и выплачивается денежная премия.

<< Стабильность важнее перспектив: как covid-19 изменил рынок трудаБольше 50% российских компаний требуют от работников прививку от коронавируса >>